首頁 > 創業學院 > 乾洗店的利潤分析


乾洗店的利潤分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  乾洗店的利潤分析

  舉個例子,一件衣服收費6—20元,而物料成本不超過1元錢,人工成本極低——多洗一件衣服人工成本不變,物料成本增加很少,可是收費卻可以增加5—20元呢!請問哪個行業有這麼高的利潤率? 開一家專業乾洗店,如果走對了路,投資收回非常的快速,完全可以在一年內收回全部投資,這在別的行業根本無法想象。相對於別的行業,乾洗店更具有明顯的顧客忠誠度,試想,沒有哪個食客會在同一家飯館天天吃、連續吃上幾個月,可是同一家乾洗店的會員,卻會在您的乾洗店連續消費許多年,所以說乾洗店一旦“大起”,就不容易“大落”。

  一、洗衣業的特點對洗衣業來說,有如下特點:

  A、高額的利潤:與零售業的10-15%,餐飲業的30-50%相比,洗衣店的利潤在70-80%左右。洗一件衣服收費6-15元,而洗衣原材料成本不超過一元;在不變成本(房租及人員工資等,其中人員工資相對較低)不變的情況下,洗得多,賺得多----每多洗一件衣服,幾乎在支出上只增加少量的洗衣原材料成本,而收入卻增加5-15元! 很難再找到這樣的行業!

  B、忠誠的顧客群:與其他行業相比,洗衣店的消費者回頭率在80%以上,顧客擁有較高的忠誠度,這樣的生意持續而長久,就如同釀酒一樣,時間越長,酒越醇香;許多洗衣店的顧客,一般會在同一家洗衣店消費多年,甚至成為終身消費者。這一點與餐飲業大不一樣,許多餐廳必須時常改變口味,去迎合消費者挑剔的口味。

  二、為何投資洗衣業面對眾多的投資項目,如何鎖定高回報的項目,這是廣大投資者共同關心的話題。而洗衣業則屬於細水長流的行業,現代化的洗衣服務正成為服務業中的朝陽產業。

  A、巨大的市場蛋糕:“衣食住行”,“衣”排第一,有人住的地方就會有洗衣需求。對於洗衣業來說,永遠都不會害怕沒有生意來源,因為每天都有不計其數的臟衣服產生;另外,每天還有成千上萬的各式服裝(標有“請交洗衣店處理”,“只能幹洗”等等)從各個服裝廠流入市場.特別是隨着紡織業的發展和時裝業的進步,更會出現各種各樣的新式面料,有許多衣物都無法在家裡自行洗滌,必須送交洗衣店洗滌。

  B、誘人的發展空間:據最新統計,隨着城市化進程,洗衣店產業為中國服務業帶來的產值以每年20%的速度遞增,而目前已有每年近100億元以上的產值.在發達國家,人均5,000人擁有一家洗衣店;而我國目前人均25,000擁有一家洗衣店,隨着經濟的迅猛發展,要達到發達國家的水平還有相當長的路要走;因此以超前的眼光進入洗衣業,必將帶來豐厚的回報。

  C、現金收入,永無欠款:大部分洗衣店都是現金交易,由於單筆的交易金額較低,顧客幾乎不會欠款;並且一般是先付款。客人一進門,就會有現金收入,不存在呆帳和應收帳款。現代化的洗衣店還通過預售儲值卡銷售管理模式,提前收回資金成本。

  D、管理方便,經營簡單:現代化的洗衣連鎖店可以通過電腦管理系統,加上相關的技術培訓,結合總部通過實踐總結出來的系統管理經驗,可以使投資人輕輕鬆鬆當老闆。只要掌握了科學的洗衣護理技術,便可將洗衣成本嚴格控制,獲得較高的投資收益,可謂是一勞永逸。

  E、行業變化小,低風險。與其他服務行業相比,洗衣店是一項勤勞致富的產業,它樸實無華,從不嘩眾取寵。幾乎每個人每天都會換洗衣服,所以一般洗衣店在經過開業磨合期后,就開始了一項長期而穩定的生意,並且會隨着時間的推移帶來越來越多、越來越穩的客戶群,使投資風險大大降低。

  F、沒有產品積壓和庫存成本:洗衣店不像零售等其他行業,必須先進貨后銷售,如果賣不出去,就有可能虧本;因此,零售業等行業必須要有獨特的進貨眼光(任何商店都要有積壓和庫存成本,而餐廳則需要有較大面積的廚房!)。而洗衣店只需要採購一些洗衣原材料即可,不會積壓資金,更不會有庫存損失。

  G、投資規模小:洗衣店屬於小生意投資項目,特別適合那些手中有一些閑散資金或那些立志於自己創業、勤勞致富的個體投資者,投資規模遠遠小於餐飲等其它行業。並且這種投資可以開創一項終身的事業,成為今後生活來源的一份保障,同時亦可獲得良好的投資回報。

您正在瀏覽: 乾洗店的利潤分析
網友評論
乾洗店的利潤分析 評論共有2
發言人:格式 時間:2012-12-20
利潤肯定是有的,現在洗一件大衣一般都是幾十塊了,成本的話也不需要很多 就是洗的人辛苦了一些 這樣賺的還是有的哦
發言人:長Z 時間:2012-12-20
人工費用不變,當然是生意越好賺錢越多 的呀,利用勞動力多賺錢才是對的了,不然的話自己還可能虧本了哦