首頁 > 創業學院 > 面試留多長頭髮合適?


面試留多長頭髮合適?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

面試留多長頭髮合適? 標籤:合適的工作 面試考官 新人面試 面試加分 面試訣竅

  “我將參加面試頭髮多長比較合適?”“我去洗澡時漏接了電話怎麼辦?”日前,奔走於各個宣講會、每天查詢求職信息讓大四學生疲憊不堪。老師提醒,求職過程切忌盲目,正確選擇才能做到學習、求職兩不誤。求職關注“外包裝”“我的頭髮現在大概8厘米長,大家說要不要剪呢?”最近,本市各大高校的BBS上此類求助貼屢見不鮮。不論男生女生,外形包裝都成為他們談論的焦點。

  就讀於華東理工大學某工科專業的女生小夏以前不修邊幅,眼看求職已近,上周末專門研讀了兩本瑞麗雜誌、諮詢同學以後,到淮海路上血拚一番,花去一個月的生活費,總算給自己置辦了一身白領“行頭”。

  不光是小夏,外形包裝成為不少大四學生心頭一塊大石。小夏同寢室兩女生為了求職開始節食減肥,豐盛的晚飯變成了黃瓜和番茄;還有幾個女同學正在商量是否要去整形醫院墊鼻樑,就連一向不重外表的男生也常討論什麼樣的髮型、穿着適合面試。如廁不忘帶手機“今天又有三場宣講會,我一場都不能拉下。”昨天早上,上海交大大四學生小林一睜眼就給自己打氣。他現在幾乎天天處於緊張狀態,連上廁所也不敢忘帶手機,就怕錯過一個電話。

  記者從部分高校了解到,離教育部規定的招聘會解禁日還有一個多月,現在進行的招聘形式大多以宣講為主,每天至少有二三場。小林昨天就參加了微軟等三家公司的宣講會,每場至少1-2個小時,為此不得不逃了一節課。最後一場宣講會結束已是21時,勞累了一天後還要上網搜索,直到24時才入睡,睡覺也不敢關手機。

  小林說,現在幾乎所有的同學都和他一樣過着“狗一樣的生活”,精神緊繃,疲憊不堪,“要是我到年底還沒找到工作,真不知道還能不能撐下去。”

  明確目標毋盲目

  上海交大就業指導中心主任費毓芳表示,學生在現階段最需要做的是明確求職目標,切忌盲目浪費精力。

  費毓芳認為,學校吸引大量公司來校宣講的本意是方便學生,但學生盲目跟風反而疲憊不堪。費老師建議,學生首先要確立職業生涯目標,有選擇地參加宣講會,瀏覽信息,包裝適當,比如外形因素對工科學生影響相對較小,而實習經驗、論文成果更為重要。他表示,求職過程漫長,良好的心態十分重要。

您正在瀏覽: 面試留多長頭髮合適?
網友評論
面試留多長頭髮合適? 評論共有3
發言人:haed 時間:2012-12-21
還要減肥啊什麼的果然是厲害的啊,這個有點過了 一般的形象清新健康 能力可以的話就差不多 又不是選美不需要那麼關注的吧
發言人:他們倆 時間:2012-12-21
頭髮都有要求嗎?這個實在汗到了啊,不過形象好一些是確實的啦 好的形象都會被優先選擇的 是人家的一個很重要的資本的哦
發言人:驕傲 時間:2012-12-21
面試好像打戰一樣的哦,這些問題這麼多很嚴重的樣子,果然高材生可能就這樣的吧 小學校的面試小公司的就沒有這些問題的啦