首頁 > 創業學院 > 開好乾洗店的經驗之談


開好乾洗店的經驗之談

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

開好乾洗店的經驗之談 標籤:乾洗店 乾洗店加盟 開好網店 電話清洗店 乾洗價格

  開店前:先了解當地行情

  首先你要了解一些關於乾洗、水洗的有關知識,再掌握一些基本的服裝洗滌技術。到當地已經營業多年的乾洗店走走,摸摸洗衣價格情況,知已知彼才能百戰百勝。這是要開乾洗店最基本的要求。

  選址:最好開社區店

  民以食為天,而乾洗店以社區為天。乾洗店離開了社區,就像魚兒離開了水。因此,乾洗店的選址是相當重要的,一方面要考慮消費層次,另一方面要調查附近居民的居住密度,而且兩方面要結合著看,因為有的地方雖然居民居住密度大,但消費層次比較低,也不是很好的選址。

  技術:要有專業人員

  乾洗店的員工不像飯店的服務員,街上隨便找一個就可以用,生手必須要經過幾個月的培訓,做這一行,需要對衣服的面料有比較專業的認識,根據面料來決定洗衣方法,否則,要麼是許多有賺頭的活不敢接,要麼是容易引起洗衣糾紛。首先要熟練掌握洗滌技術和熨燙技術。洗滌技術包括乾洗、水洗和洗前去漬處理,這些最好找一個工作比較仔細或用心的有經驗的師傅來做。這是你能否開好乾洗店的主要環節。其次,熨燙的水平是給顧客的第一感觀認識,所以說熨燙師傅也是一個很主要的角色。第三,前台服務是傳送給顧客的第一感覺,熱情規範的服務工作還要加上專業知識才能留下第一次光臨你店的顧客,最後把簡單的滿意服務提升為超值服務,這樣才能留住你的“錢源”。

  另外作為店主,還需要學習更多這個行業的知識。現在的服裝面料越來越多,新品層出不窮,加上款式變化多樣,有同類面料相拼的,有不同面料相拼的,更有不同面料、不同顏色組合的變化,只有不斷學習,才能把洗衣店開好。

  管理:要敢於承擔責任

  正規乾洗店的工作人員在收衣服的時候,都要對衣服的裡外進行詳細的檢查,有問題的話當場告知顧客,並寫在收衣單上。如果收衣服時不仔細檢查,事後很容易引起許多不必要的糾紛,這是做乾洗必須重視的一個方面。

  風險:季節性比較強

  乾洗是一個季節性非常強的行業,往往呈現出“冬暖夏涼”的態勢。夏天人們穿衣比較單薄,需要乾洗的衣服不多,很多人都是自己在家裡洗一下。因此,每年有四五個月的時間屬於淡季。在淡季,洗衣店很難維持,你要有相應的措施來度過。市場競爭日趨激烈,有的洗衣店老闆為了爭奪更大的份額,便展開價格戰。此外,一些不規範的小店、黑店採取各種手段如水洗代替乾洗等來降低成本,借低廉的價格來吸引顧客,也會對正規的洗衣市場造成一定的衝擊。

  如果你決定了開乾洗店,可利用上半年時間先做好準備,待到下半年旺季時再開店營業。

您正在瀏覽: 開好乾洗店的經驗之談
網友評論
開好乾洗店的經驗之談 暫無評論