首頁 > 創業學院 > 趙寧:80后的網絡創業艱辛路


趙寧:80后的網絡創業艱辛路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

趙寧:80后的網絡創業艱辛路 標籤:80后創業 80后創業故事 網絡創業 網絡創業項目 網絡創業點子

  四、創業當中遇到的困難

  我剛開始創業遇到很多的困難和問題,但是這不要緊。我的原則就是發現問題就馬上解決。

  1、在中關村沒有辦公地點

  在剛開始的問題就是大家都是兼職在做,在中關村也沒有辦公地點,這樣肯定不行。所以我當時(2003年12月)馬上就決定要租個辦公室。我的同事路鑫就去中關村找房子,都很貴的,最後終於找到在硅谷旁邊的一個很老的三層簡易樓的一間15平米的寫字間。就這樣房子也要1660元一個月,一年2萬的房租,電費還是1元一度。但是沒辦法,這基本上已經是在中關村最便宜的了,只有租下。冬天暖氣不熱,屋子裡像冰窖,我們在頂層,夏天就像桑拿(在夏天中午12點太陽下都感覺比我們屋子裡涼快:)。就在這樣小的辦公室最多10個人在上班,都沒放坐了!

  2、網站空間不穩定

  最初,我們用的是虛擬主機,而且從1000多元一年的,升級到3000多一年的還是不行。最後我馬上決定馬上去租用獨力服務器,否則影響下一步發展。我們最後選擇了一個P41.6志強*2、1G ECC內存、36G SCSI、1000M網卡的2U服務器,帶寬為100M共享的,速度應該還是比較滿意的。這個一個月的租用費是1300多元。

  3、沒有客戶資源

  我們是一群沒有任何背景,沒有客戶資源的大學生創業者。我在最早開會的時候,跟大家說:咱們硬件網站主要收入靠廣告,可是咱們都不知道廠商誰負責廣告?廠商的市場部的聯繫方式都是什麼?當時也沒辦法,就像出很土很慢的方法,就找報刊、雜誌、網站上有廣告的廠商,然後就打電話問。直接問不好,就用免費評測這個借口來聯繫人家,剛開始沒經驗,每天打了N多的電話,才聯繫到一點點廠商資源。那時候網站太差了,廠商很多都看不起我們,連免費評測都不給我們產品。遭到的白眼我們都習慣了。這裡我要感謝我們非常在線的副站長路鑫,客戶資源主要是靠他打電話聯繫出來,工作非常努力,在公司發揮了很大的作用。最後通過了半年的努力,才把所有大廠商的情況弄清楚,整理出來的客戶資料有幾百個公司,當然現在整理的就更全了,而且隨時保持着更新。基本上所有能叫出名來的廠商現在都有聯繫了,基本上也都有合作了,只是有的聯繫深刻一些,有些膚淺一些。

  4、沒有這行的工作經驗,雖然出現問題一般能馬上解決,但是也耽誤了不少。

您正在瀏覽: 趙寧:80后的網絡創業艱辛路
網友評論
趙寧:80后的網絡創業艱辛路 評論共有3
發言人:京華 時間:2012-11-28
不管是幾零后,要想創業都很不容易的,創業難現在這個社會能人異士那麼多,誰也不知道面對的競爭有多大呢,實在是很糾結的事情就是了。
發言人:橫飛 時間:2012-11-28
沒有說很多的人可能做事很利索,一下子就做完了該做的事情並且好好努力去完成自己將來要做的事情,不過怎麼說呢,還是有可能說是成長就是了
發言人:hear 時間:2012-11-28
應該就是那些有自己想法的人才做的特別好的吧,從小或者很年輕的時候就有自己的想法今後要做什麼,這樣才會說有個努力的目標然後好好去做的