首頁 > 創業學院 > 小試牛刀 90后網絡創業年入萬元


小試牛刀 90后網絡創業年入萬元

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

小試牛刀 90后網絡創業年入萬元 標籤:月入萬元 90后創業 90后創業故事 90后如何創業 網絡創業

  人們常說“就業難,難就業”,介於當今難以找到自己合心意的工作,越來越多的人紛紛摒棄就業轉向創業,而電子商務在經濟危機中彰顯出的獨特優勢,讓互聯網成為創業者的首選之地。不過一說起創業,人們腦海里總會想起70年代、80年代的人,很難將創業與被冠以非主流代表的90后聯繫在一起。然而事實就是這樣,創業並非只是70、80的專利,90后也開始加入網絡創業的隊伍中,其中“益山貨源網”就是一個很成功的案例。

  近日筆者就通過Hishop網店系統的工作人員聯繫到“益山貨源網”的創建者——一位不願透露真實姓名,網名為“戀上乖愛上壞”的90后創業達人,擁有着90后的處事作風,話語里充滿着90后的“放蕩不羈”,卻又與眾多的90後有着不一樣的思維,讓筆者重新認識了90年代的這一輩。

  從逛淘寶到開網店

  通過交談,筆者了解到這位神秘的“益山貨源網”的創始人其實是一位正就讀於湖南農業大學的一名大二學生,問起他為什麼會想到去開個網店,他表示:“平時無聊就逛淘寶啦,然後就自己開了個店!”但是淘寶的生意遠沒有他想象中那麼好做,雖然是採取代發貨的形式,風險很低,但由於經驗的不足,在與供貨商的溝通方面出現了問題,第一次交易原本已經成交,卻在最後配送這一環節上出了問題,錢沒賺着還虧了本。

  一次偶然的機會使他接觸到了Hishop網店系統,發現原來建個獨立網店竟是如此的簡單,淘寶的失利讓他決定藉助Hishop再戰網絡市場,於是投入500多元在Hishop的技術人員協助下搭建好了自己獨立的網上交易平台——“益山貨源網”,同時結合Hishop網店系統特有的批零兼營業務模式,調整了自己現有的經營方式,雖然仍採用代發貨的這種零庫存低風險的模式,不過他的身份由一個零售賣家,搖身變成了供貨商,主要為那些零售賣家供貨。 小試牛刀年入萬元學業事業兩不誤 這次的轉變用他自己的話來說“收穫了不少”,藉助Hishop網店系統搭建的網店運營1年多來,“益山貨源網”已經擁有了一批穩定的客戶,同時網站的商品也豐富了不少。

  日均訂單雖然不多,但整體的銷售情況還是挺可觀,當問起年營業額時,這位90后創業達人的回答頗顯低調:“沒有統計過,賺了一點點啦,近萬元吧,呵呵……” 在問起平時是怎麼去推廣的,這位“小老闆”不好意思的表示,其實都沒怎麼去做推廣這方面的事情,他的客戶很多是通過百度搜索過來的,因為Hishop網店系統自帶有SEO功能,因此網店對搜索引擎比較友好,他的網店很容易被搜索到,而且自己還有另兩個網站,那兩個網站上都放有這個網店的廣告,主要的推廣也就是這些了。同時他還透露,在他們班上只有幾個要好的朋友知道他開了網店,其餘的都不知道他還是一位網商,因為他的目標客戶是淘寶上的那些賣家,因此並不打算在學校里做宣傳。而且自己所學的是工商管理專業,因此開個網店不僅不會影響到自己的學業,反而能學以致用,幫助自己更好的運用所學的知識,要是做得好還能解決掉自己的就業問題,可以說是學業事業兩不誤。 為更好的發展調整策略 對於接下來2010年的發展,在他的心裡已經有了一個初步的規劃:計劃再建一個網店,一個專做代銷一件代發貨),一個專做貨源批發分銷,同時制定了年盈利達5萬元的營業目標,而且需要豐富商品的種類,做成一個綜合類的貨源站,並且會多花心思去做網店的運營,不會像現在這樣將開網店做為打發時間的一個途徑。

您正在瀏覽: 小試牛刀 90后網絡創業年入萬元
網友評論
小試牛刀 90后網絡創業年入萬元 評論共有3
發言人:花哪兒 時間:2012-11-28
最近也開始做淘寶了,就是不知道後面會怎麼樣,自己希望可以做好吧 好好努力去做 不過不知道最後會怎麼樣,應該是可以有好的吧
發言人:抗熱 時間:2012-11-28
現在很多人開淘寶店呢,都做的挺好的,我們自己也想做,可是又有點怕怕的,怕做不好虧本什麼的,不過是真的想要開始做一個這樣的呢
發言人:見陌生人 時間:2012-11-28
現在很多的貨源網站的,但是大部分都很亂,沒有很清楚的寫好東西的,我覺得吧 還是要比較規範一些的才能做得更好,亂七八糟的可能人都不會認真看