首頁 > 創業學院 > 六年白手網絡創業故事


六年白手網絡創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  首先這是一個創業故事,但是這也是作者利用網絡白手起家的創業經驗,所以希望讀者用心去體會。

  序:

  眾所周知一個人在現實中創業成功,一般需要經歷打工、開店、然後是開公司的三個階段,大多數人不可能從校園裡剛出來就有自己的店鋪,或者是公司了。而且一個人從開始創業到創業成功,一般都需要經歷3-5年的時間,甚至更長,這麼長的時間裡其實都在積累經驗,和技術。所以會走很多彎路,那麼想成功就必須模仿成功者的思維和經驗,這是永遠不會變的真理。

  我是一個平凡的不能在平凡的人,所以我不會有什麼奇遇,我的成功之路是一步一步走過來的。但是我知道一句話,想成功就要利用可以讓自己成功的工具,我利用的是網絡,我相信看到我這篇故事的人,基本都會上網,那麼你們對網絡多多少少的都會了解。“網絡”是中國歷史五千多年唯一的,一個可以與世界溝通的工具,網絡它可以把產品賣到全世界,那麼這麼一個產物我們不利用簡直是太可惜了!網絡和社會是密不可分的,網絡存在的商機就好比是一個沒有被挖掘的金礦,所以我覺得利用它肯定可以在競爭激烈的21世紀照樣白手起家,而且我做到了,並且我很負責的告訴你們利用網絡創業是時間最快,掙錢最多的。相信你們看到我下面的經歷會有和我一樣的看法。

  起步:

  04年我在沒有拿到大學畢業證書的時候就離校了,因為我在學校里學不到我想學的東西,而且家境不是很好,家裡不僅要支付我的上學費用,還要供應我生活費用,那個時候我覺得掙點錢比在學校里聽一些雲山霧罩的東西好些。在校期間我對電腦是情有獨鍾,並且積累了點技術,例如做個簡單的網頁,維修維修電腦,局域網布線等,所以我當時就決定去找一份與電腦有關的工作,而且我這個決定讓我到現在為止也認為是對的。

  不過也許和大多數人一樣,當時的我找到的是一份網吧的網管工作,但那也讓我興奮好久,因為在很多大學生的眼力那些網管是很列害的,什麼都懂,也許是當時的思想還沒有成熟,畢竟剛剛畢業,如果那個時候我有現在的思維,那麼我創業的時間會縮短一到兩年。拿着一個月400元的薪水,我開始工作了。不可否認,當網管學到的東西也不少,同時我從以前只會做網頁,到可以用DW做簡單的網站了,另外我對黑客方面的知識很是有興趣,也許很多人都有興趣,因為他的神秘。於是我利用兩個月的薪水,註冊了一個黑客網站的會員,開始學習一些簡單的網絡安全知識。這個時候的我突然發現了一個問題,那是在看一個和網絡有關的電影的時候發現的,讓我記憶最深刻的一句話是,“網絡上面的每件東西都有它存在的價值”,這句話對我觸動很深,因為當時我自認為對網絡很了解了,從遊戲到網站,找什麼資料一找就能找到,但是我疏忽了一個很重要的東西,就是網絡上這麼多的網站,他們是怎麼賺錢的,因為當時我知道租用網站空間,或者是購買服務器都是很貴的,所以就證明了那句話,它們的存在肯定有它的價值,而且可以肯定的說,它們都在賺錢,如果不賺錢,它們就不會一直存在了,而且互聯網上面的網站是越來越多。想明白這點之後我在沒事的時候時候就會琢磨琢磨,但是苦於沒人指點,只是盲目的瞎想,一直沒有什麼新的大的收穫,到是這期間幫朋友做了幾個簡單的網站,掙了點零花錢。直到2007年,我在網吧工作了兩年多,一次機會,讓位徹底改變了。

  網賺培訓:

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 六年白手網絡創業故事
網友評論
六年白手網絡創業故事 評論共有2
發言人:特瑞特 時間:2012-12-21
六年才成功,這個人有時候自己都不知道怎麼堅持 想着別人可以堅持這麼久還真勵志,自己都是各種頹廢各種會放棄自己的生活感覺太不靠譜了呀
發言人:魚魚魚 時間:2012-12-21
網絡電子商務這邊幾乎的人都是白手起家的,因為如果真的有條件的人很多都會選擇自己開實體店啊什麼的 網絡這邊也是有眼光的人看上