首頁 > 創業學院 > 支持公益創業貴在堅持


支持公益創業貴在堅持

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

支持公益創業貴在堅持 標籤:公益創業 公益廣告詞 公益廣告 公益營銷 公益廣告語

  此外,教育也是聯想社會責任戰略的重要組成部分。你會發現,社會的所有問題都跟教育有問題,赤貧跟教育有關係、不環保跟教育有關係等等。能把教育做好是社會進步最根本的東西,任何社會只有重視教育才能根本解決社會的問題,任何問題都是因為教育沒有做到位衍生出來的東西,所以我們要在社會發展原動力上做一些教育。

  第四就是扶貧賑災。社會出現大災大難,作為企業不伸出援手是說不出去的。所以,聯想在全球企業社會責任有這樣一個清晰的戰略,每年將1%的凈利潤投在縮小數字鴻溝、環保、教育和扶貧賑災四個領域。

  而青年公益創投計劃的扶持是深入到四個戰略的方方面面的,參加創業計劃的項目也都是圍繞着我們的四個方向展開,與聯想的理念正好吻合。

  記者:企業的社會責任戰略與商業發展的關係是怎樣的呢?如今,聯想現在在向國際化邁進,這二者是否存在關聯?對此聯想做了哪些準備?

  陳紹鵬:一個組織特別是一個商業組織除了自己創業成功,以及對股東和生態系統里的關鍵組成部分,如員工、供應商、代理商共同創造價值之外,同時還給所在的社區負一份社會責任。聯想在這方面一直做得很好。但是,社會要發展,我們有沒有新的方法去履行企業社會責任呢?有沒有更好的辦法讓愛心更有力量呢?我們與外界接觸發現,公益創投就是一種比較好的方式。實際上就是公益風險投資的概念,就是說不是把愛心直接獻給受者,而是獻到公益組織中,這些公益組織發展得越加強大,你的愛心就能播撒的更廣大、更長遠。

  此外,我們發現,當前大學生就業是個很嚴峻的社會問題,每年都有百萬級的大學生找工作很困難。雖然企業是一大塊解決大學生就業難的領域,像聯想每年都會招聘很多大學生,但這些還遠遠不夠。商業創業和公益創業都是很好的途徑,為什麼不能引導大學生在公益這片天地里施展他們的才華呢?聯想青年公益創業計劃就在這樣的背景下推出,並在公益界引起了很大的反響。我們也受到很多鼓勵,所以就更加堅定信心把它辦得更好。

  今年的活動受到了更多青年大學生的歡迎,線下大學校園裡參加活動的人數,從去年的2萬人增加到今年的9萬人,遞交的創業計劃書也從去年的10469份增加到了今年的18557份。通過網絡參與的人更是從去年的500多萬變成了今年的800多萬。從任何一個維度來看,我們的活動都更加深入人心,我們希望在大家的幫助下,在社會各界幫助下讓這個活動更好地發展下去,能夠真正獻出我們一份愛心,真正推動中國公益事業,對大學生的擇業、就業有更大的幫助,這件事情對聯想來講非常重要。

您正在瀏覽: 支持公益創業貴在堅持
網友評論
支持公益創業貴在堅持 評論共有3
發言人:今兒天 時間:2012-12-23
我能夠做一些事情,但是我沒有堅持或者是說自制力啊之類的 要想一輩子做真的太難了 不過希望一切都會好起來 一切都會更好的了
發言人:玫瑰花 時間:2012-12-23
回憶總是美好的,很多東西不是自己可以控制的,如果總是想着去做然後一直做就好,但是如果想法一換 要有什麼不一樣的東西的話就說不準了
發言人:發發 時間:2012-12-23
做一件事情要堅持是不容易的,要想開始很簡單,但是要做很久不容易 我們都明白有些情況下自己會去做 但是不一定會做很久 所以還是看自己的了