首頁 > 創業學院 > 低成本創業成功案例分析


低成本創業成功案例分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

低成本創業成功案例分析 標籤:案例分析 成功案例 低成本創業 創業成本 創業成功

  建議:

  1、用你所代理或銷售產品的生產廠家相關證明(衛生許可證、廠商證明等)同賣場的辦理手續。

  2、風險比較大,一定要對市場行情有所把握,並且注意產品的銷售季節和保質期。有人從外地批水果到賣場銷售,運輸途中耽擱了一下,結果很多沒賣完就爛掉了。

  3、考慮本地人對該產品的接受程度,最好做個有個簡單的調查。有些東西儘管本地是很少銷售,但是可能不一定適合本地口味,例如有的商家曾經在一些城市推廣檳榔,但是當地的人並不習慣檳榔的口味,因而失敗。

  四、加盟連鎖創業

  現在有很多小的飾品店冷飲店等加盟的費用不高,但是選對的店鋪和產品還是很賺錢,加盟連鎖一定要看準,並且早點介入成功的可能性比較大。

  D 小姐在某市加盟石頭記飾品連鎖店,由於當時此類產品市場上比較少見,屬於競爭少、利潤高的行業,因此短短兩年就賺了接近百萬,等到各種飾品連鎖店低價競爭時,她早就關門轉行,開了一家眼鏡店。再如加盟有實力的房產中介公司,自己只需要租個門面,有簡單的電話、桌椅等設備就可以開展業務,房源信息來自售房戶、出租戶在中介公司的免費登記,你可以在小區的信箱內投遞一些徵求房源的信息。

  由於房源信息登記是免費的,所以很快你能找到一些房源信息,接下來通過門市會有求購、求租的客戶上門,你提供信息、並帶領看房,雙方成交時,出租戶和租房者各支付月租金的30%作為傭金,一筆月租2000元的項目中介成功就可以獲得1200元,非常可觀,操作也很簡單。

  建議:

  1、選擇行業門檻低但回報高的產業,例如房產中介。

  2、選擇新興產品,一旦競爭產品增多,營業額下降時,立即轉向。如以前的小飾品店等。

  3、整個投資不宜過大,找利潤高、投入少的小產品加盟,沒有經驗的人切忌加盟大的連鎖項目,沒有一定的經營經驗註定失敗,千萬別太相信加盟企業的“無經驗”一樣經營,“全程營銷輔導”的謊言。

  五、工作室創業

  E 先生與F小姐都是設計專業出身,在廣告公司打工幾年後想自主創業,他們一起開辦一家設計工作室,工作室的好處是手續簡便,正規點到工商局登記就可以了,有些工作室實際無須辦理任何手續,也沒有辦公場地的費用支出,在家“生產”即可。他們主動到出版社、學校、印刷廠等機構聯繫,由於工作室除了設計用的紙張和油墨外幾乎沒有其他成本,因而服務價格相當具有競爭力,再加上多年的設計經驗,無論手繪和電腦設計都讓客戶比較滿意,因此現在業務越做越大,幾年下來已經買了屬於自己房產和汽車。再有G小姐對時尚飾品比較有興趣,自己買了許多珠子、貝殼、繩子等,在家開了工作室,專門創作手工飾品然後買給飾品店,現在她的手工飾品已經小有名氣,供不應求。

  建議:

  1、個人要有比較好的專業技能,因為性價比是你在市場中勝出的關鍵,價格再便宜作品讓人不滿意也不可能維持經營。

  2、剛開始必須通過各種關係,主動開展業務,同一些有需求的客戶掛上鉤你才能將自己的作品賣出去。以上的創業模式只是個人低成本創業的最簡單模式,由於風險小,投入少而適合普通的創業人群,但需要強調的是任何創業行為都會存在一定風險,在創業前進行創業前的系統分析以及針對性的知識補充、能力培訓等將大大提創業的成功幾率。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 低成本創業成功案例分析
網友評論
低成本創業成功案例分析 評論共有3
發言人:他讓她 時間:2012-12-24
低成本的東西比較好 很多人都做的了 希望一切東西可以都更好 我想來說都是會更好 一般的東西就是這樣 我想還是會好的吧 因為只能這樣了
發言人:鬧洞房 時間:2012-12-24
自己有一份工作,可以把握住自己基本的生活,然後在同等情況下如果可以的話就去做點小生意 創業做自己的事情 如果兩遍可以兼顧就更好的了
發言人:呈現出 時間:2012-12-24
我也喜歡一邊工作一邊做兼職創業,感覺還挺好的呢,這樣沒有什麼壓力 如果單純的創業那樣壓力實在是太大了呢 如果沒收入就馬上受不了了呀