首頁 > 創業學院 > soho創業必看:如何輕鬆理財


soho創業必看:如何輕鬆理財

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

soho創業必看:如何輕鬆理財 標籤:soho創業 理財方法 理財技巧 理財方案 理財知識

  一,儲蓄生活的保障

  定期 零存整取(充分利用網上銀行)

  每次一發工資,都從網上銀行將活期賬戶里的部分錢轉入整存整取,再將一小部分錢轉入零存整取,這是每個月必做的一件事。金額不在多少,在堅持,尤其是零存整取,哪怕一次就10元錢,也能積少成多。

  二,定投動蕩中積累財富

  選擇銀行定投,每次發了工資,轉入部分錢到理財專戶,然後就不管了,想起來就再去看看,其實大盤不好的時候,可以適當加投一點,這樣獲利會更大。

  三,記帳心裡有數

  自己做一個excel表格,分衣食住行幾大塊,裡面也分一些小塊,還有備註,然後就是按月按天的記錄,一個月下來匯總一次,就能知道哪些地方超支了,哪些地方該節省了,錢都花哪了,多少能起到監督的作用。

  四,開源做兼職,增加收入

  全職之外,有空閑的時候可以做些兼職,英語好的可以做翻譯,文字功底好的可以寫文章投稿,身材好的可以兼職禮儀,普通話好的可以做對外漢語老師,如果做得好,一個月也是個不小的進賬。

  順便介紹幾個比較好的兼職渠道吧,一個是各大高校的BBS,像水木社區,有很多的機會,還有趕集網,酷訊網,這些大型的網站比較可靠。

  五,節流細水長流

  1.樹立節約的意識

  2.換換愛以物換物

  3.加入搶搶族,爭取免費的東西

  現在有很多的商家做促銷,都有買贈活動,還有些大型的化妝品也有免費試用活動,另外像理財大學,還有徵文有獎活動。這些活動大家在不耽誤正業的情況下,可以多多參加,搶到了就是你的。

  六,充分利用當地的資源

  有很多免費的博物館,周末可以去轉轉,或是去圖書館,裡面有大量的藏書,環境也非常好,無論是在裡面自習,還是查資料,都是一件非常愜意的事情。

您正在瀏覽: soho創業必看:如何輕鬆理財
網友評論
soho創業必看:如何輕鬆理財 評論共有3
發言人:核武器 時間:2012-11-24
記賬可能還挺應該注意的,記賬了之後自己要有歸類匯總來分析一下具體情況,這樣才有效的,不然只是記下來也是沒有什麼有用的 只是知道花了多少錢。
發言人:宏偉 時間:2012-11-24
理財都不知道怎麼做呢,都還沒有整理過,買理財產品現在沒人指導也沒有勇氣去買,也不知道要怎麼去弄,什麼時候有錢了就可以好好研究一下 看有沒有好的
發言人:才vxz 時間:2012-11-24
咦,這樣還挺好的,零頭都給他存起來 我想我也可以這麼做呀,這樣可能不知不覺間就存到錢了,也是有可能的就是了 我覺得可以試試看怎麼樣