首頁 > 創業學院 > 10大創業板“新貴”的財富故事


10大創業板“新貴”的財富故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

10大創業板“新貴”的財富故事 標籤:財富故事 致富故事 十大創業 創業板股票 10萬元創業

  創業板自上市以來,可謂是發展勢頭迅猛,同時也引起了社會各方的廣泛熱議。對於創業板推出的富豪,大家更是倍感興趣。今天就讓我們一起聽聽他們傳奇的財富故事

  NO.1

  57.97億元 樂普醫療 蒲忠傑夫婦

  技術裡面出財富

  在創業板28隻個股正式掛牌交易之前,僅按照發行價計算,蒲忠傑與其妻子張月娥就已經成為創業板身價最高者。雖然蒲忠傑並非樂普醫療的董事長,而是公司總經理,但他卻是樂普的創始人、技術核心、靈魂人物兼實際控制人。

  蒲忠傑1993年赴美從事生物材料和介入醫學方面的研究,並擁有了金屬材料學博士學位,在1998年他與妻子張月娥在美國註冊成立了WP公司。 1999年6月,海歸蒲忠傑以自己的WP公司與中船重工集團七二五所合資成立了樂普醫療,WP公司以專利作價入股,而後者則投入882萬元現金,樂普由此起步。目前,蒲忠傑及其控制的WP公司共持有9142.885萬股樂普股份,佔總股本22.52%,是繼中船重工后的第二大股東,市值已近58億元。

  NO.2

  33.97億元 愛爾眼科 陳邦

  開始創業多不順

  愛爾眼科的創始人陳邦的創業故事頗具傳奇色彩,他是一個不懂眼科技術的外行人,卻以3萬元起家,將愛爾眼科開到了全國11個省市。

  現年44歲的陳邦軍人出身,退伍后涉足過很多種行業,上世紀90年代末,政策一度允許民間資本進入醫療領域,這時陳邦正身處醫療器械行業。 1997年,陳邦以僅有的3萬元積蓄與公立醫院合作,在公立醫院中設立眼科專科做近視檢查和常規近視手術,賺到他的第一桶金。2002年,政策上開始整治這種合作模式,陳邦只得在2001年於瀋陽單獨開設了一家眼科專科醫院,但出師不利。熬過了低谷期,2002年他繼續與別的單位或個人合資成立愛爾眼科連鎖醫院,聲勢逐漸浩大起來。

  登陸創業板后,陳邦通過其控股69.41%的愛爾投資間接持有4164.6萬股股份,加上其直接持有的2380萬股,合計共6544.6萬股,市值已升至33.97億元。

  NO.3

  31.09億元 華誼兄弟 王忠軍

  這次上市很“賣座”

  華誼兄弟不僅會策劃電影、電視,登陸資本市場的策劃亦是相當成功。還沒有IPO之前,華誼兄弟就因其名人、明星股東雲集話題成為媒體的焦點,既為其IPO詢價製造了足夠的聲勢,也因為具有廣泛的“群眾基礎”而在二級市場獲得資金追捧。

  華誼兄弟一上市,就創造出了14個持股市值過億的股東,不過其中的馬雲、魯偉鼎、江南春、虞鋒等人早已是富豪榜上的常客,10億也好、5億也罷,不過是錦上添花。而名導馮小剛和張紀中兩人的持股市值也分別飆升到了2.04億和1.53億,黃曉明所持有的180萬股為他帶來了逾1.26億的收益,羅海瓊、李冰冰、任泉、張涵予、胡可、康洪雷等人的持股市值都超過了2500萬元。對於其他演員而言,如果光靠片酬,無論如何也趕不上這樣的創富速度。

  NO.4

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 10大創業板“新貴”的財富故事
網友評論
10大創業板“新貴”的財富故事 暫無評論