首頁 > 創業學院 > 如何做小本生意


如何做小本生意

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  如何做小本生意

  一、選好“市口”。做小本生意,選個好“市口”至關重要。

  如開家麵館,應選擇開在周圍有企業、團體或汽車站等流動人員多的地方。若在這些地段已有幾家麵館,應了解他們經營的是什麼麵條,做到心中有數,辦出自己麵館的特色。

  二、爭取“回頭客”。小本生意靠的是回頭客,街坊、老鄉、老顧客的口碑是金不換的招牌。把握好自己的進貨渠道,制定合理的零售價格,物美價廉,態度和藹,是小本生意的取勝之道。

  三、看需進貨。做小生意,要有計劃性,進貨多少看出貨情況而定。貨好賣不好賣,心中要有數。如經營鞋店,不同號碼的鞋各進幾雙,切忌一進就是幾大件,待賣出后再進貨。

  四、要有特色。小本經營,想在同類經營中勝過別人,必須創造自己的特色,“好花鮮艷才美,店有特色才活”。

  五、不貪不求快。開店是為了賺錢,但不能一蹴而就。若一開始便想財源滾滾,乾脆別做小買賣。小本生意初期賺不了太多錢,但也不容易虧本。據不少人的經驗,規模再小的店,月純收入幾百元,還是有把握的。

您正在瀏覽: 如何做小本生意
網友評論
如何做小本生意 暫無評論