首頁 > 創業學院 > 小本創業做什麼好


小本創業做什麼好

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

  該項目投資規模小,僅需購買基本的製作材料和工具,首期投入2萬元以下;從業要求不高,初中以上文化即可;製作形式靈活,不需固定場所,可分散加工,市場需求量大,適合4050人員,尤其是女性創業和再就業。

  28,家庭養老服務網

  此項目針對當前社會生活節奏快,子女無暇照顧老人,但老人又習慣居家養老的現狀,利用養老院,托老所或自家住所,作為家庭養老服務網的工作站,按國家規定的養老服務標準,向社區老人提供維修,保潔,洗理,陪護等各種服務。服務網統一標識,統一服務標準,統一收費,投資規模5-10萬元。

  29,手工鉤織小掛件

  該項目是用開司米絨線鉤織各種配件,然後拼裝成各種動物小掛件等工藝飾品,純手工操作,可家庭作業,不需租房,初期投入2萬元以下。適合下崗失業婦女選擇,前景很好,尤其是出口訂單較多。

  30,黑羽綠殼蛋雞養殖

  該項目是宜興市一養殖場專利,將種養殖相結合的同時,栽種樹苗並養殖綠殼蛋雞。綠殼蛋雞養殖以回收雞蛋為主,投資少,成本低,效益好,並且營養價值高,是新一代綠色環保產品,適合居家創業的農村婦女選擇。

  31,低幼兒童小時託管中心

  該創業項目適合25-55歲年齡段,學歷層次高中以上的女性。初期投入僅需3萬元左右,用於租50-80平方的沿街住房並簡單裝修,添置兒童玩具,兒童讀物,小桌椅等。另需聘請1名幼教專業人員,負責實施兒童遊戲,觀察兒童行為,向家長提供建議。可根據實際情況開闢日托,全托等業務。項目投資少,風險小,回報穩定,年回報率能超過30%。

  32,"綠色餐桌"佳肴配送中心

  中心可分為城市部,農村部,由城鄉婦女協同運作。農村部負責種植,養殖,清洗,包裝時令,反季節,綠色無公害蔬菜,雞,鴨,魚以及特種禽,畜;城市部負責接收定單,送貨上門,以及為需要的家庭提供烹飪,清洗碗筷等服務。該項目充分整合城鄉婦女兩大資源,投資較少,風險性小,市場前景廣闊,適合發展中的中小城市女性創業。

  33,無水汽車清洗

  該項目不需要高技能,大投入,也不浪費水資源,無任何污染,只需訂購專門洗滌劑即可。主要方法是:先用節水洗車機(可噴出氣體,類似吹風機)將車上的泥土吹去,然後採用"超潔無水洗車產品"(特殊配置的液體)均勻噴射在車漆表面,用半濕的毛巾或海綿就可以把車擦凈,再用拋光巾或干毛巾拋光,臟車很快就可光亮如新。對於較臟及較難清洗的底盤,發動機,輪胎等部位,可以用特製的汽車泡沫乾洗機清洗。

  34,野菜種植

  尋找一塊城鄉結合處土地,投資種植蘆筍,蘆蒿,馬蘭,薺菜等綠色食品,投資小,見效快,市場廣,技術含量低,便於掌握。且適應城市消費需要,符合國家菜藍子工程。

  35,女子沙龍

  該項目是專為新世紀白領女性提供的新型社交平台。實行會員制,開展繪畫,欣賞音樂和影片,手工製作,閱讀交流及聊天等活動,達到為現代職場女性緩解壓力的作用。項目場所200平米為宜,可按照小型書吧,茶座風格布置。初期投入僅需5萬元左右,後續投入資金需求量也不大,但對創辦人要求較高,需具有高情商,高智商,年齡在30歲以上。

  36,拼圖小店

您正在瀏覽: 小本創業做什麼好
網友評論
小本創業做什麼好 暫無評論