首頁 > 創業學院 > 最新創業計劃書模板


最新創業計劃書模板

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

  5.營銷策略

  營銷是企業經營中最富挑戰性的環節,影響營銷策略的主要因素有:

  (1)消費者的特點;

  (2)產品的特性;

  (3)企業自身的狀況;

  (4)市場環境方面的因素。最終影響營銷策略的則是營銷成本和營銷效益因素。

  在創業計劃書中,營銷策略應包括以下內容:

  (1)市場機構和營銷渠道的選擇;

  (2)營銷隊伍和管理;

  (3)促銷計劃和廣告策略;

  (4)價格決策。

  6.製造計劃

  創業計劃書中的生產製造計劃應包括以下內容:產品製造和技術設備現狀;新產品投產計劃;技術提升和設備更新的要求;質量控制和質量改進計劃。

  在尋求資金的過程中,為了增大企業在投資前的評估價值,風險企業家應盡量使生產製造計劃更加詳細、可靠。一般地,生產製造計劃應回答以下問題:企業生產製造所需的廠房、設備情況如何;怎樣保證新產品在進入規模生產時的穩定性和可靠性;設備的引進和安裝情況,誰是供應商;生產線的設計與產品組裝是怎樣的;供貨者的前置期和資源的需求量;生產周期標準的制定以及生產作業計劃的編製;物料需求計劃及其保證措施;質量控制的方法是怎樣的;相關的其他問題。

  7.財務規劃

  財務規劃需要花費較多的精力來做具體分析,其中就包括現金流量表,資產負債表以及損益表的製備。流動資金是企業的生命線,因此企業在初創或擴張時,對流動資金需要有預先周詳的計劃和進行過程中的嚴格控制;損益表反映的是企業的贏利狀況,它是企業在一段時間運作后的經營結果;資產負債表則反映在某一時刻的企業狀況,投資者可以用資產負債表中的數據得到的比率指標來衡量企業的經營狀況以及可能的投資回報率。

  財務規劃一般要包括以下內容:

  (1)創業計劃書的條件假設;

  (2)預計的資產負債表;預計的損益表;現金收支分析;資金的來源和使用。

  企業的財務規劃應保證和創業計劃書的假設相一致。事實上,財務規劃和企業的生產計劃、人力資源計劃、營銷計劃等都是密不可分的。要完成財務規劃,必須要明確下列問題:

  (1)產品在每一個期間的發出量有多大?

  (2)什麼時候開始產品線擴張?

  (3)每件產品的生產費用是多少?

  (4)每件產品的定價是多少?

  (5)使用什麼分銷渠道,所預期的成本和利潤是多少?

  (6)需要雇傭那幾種類型的人?

  (7)雇傭何時開始,工資預算是多少?等等

  商業策劃書的撰寫

  美國的一位着名風險投資家曾說過,“風險企業邀人投資或加盟,就象向離過婚的女人求婚,而不像和女孩子初戀。雙方各有打算,僅靠空口許諾是無濟於事的”。創業計劃書對那些正在尋求資金的風險企業來說,就是“金鑰匙”,決定着投資的成敗。對剛開始創業的風險企業來說,創業計劃書的作用尤為重要,通過制訂創業計劃書,把正反理由都書寫下來,然後再逐條推敲,會發現原本還在“雛型”的項目已經變得清晰可辨,也更利於風險企業家認識和把握該項目。

您正在瀏覽: 最新創業計劃書模板
網友評論
最新創業計劃書模板 暫無評論