首頁 > 創業學院 > 白手起家需要些什麼?


白手起家需要些什麼?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

  所謂白手起家,是創業者運用自己有限的資源,自發性地利用市場機遇,所面對的一場硬碰硬的戰爭與我們的父輩相比,我們幸運地生活在一個充滿機會的時代,中國過去20年的經濟發展走過了西方50年甚至100年所經歷的工業化進程,也為許多人創造了不少創業的機會。曾幾何時,不論一尺布還是一斤肉,都還要限量供應,一轉眼,便從一個生活物資極其貧乏的國家逐漸轉變成產品供應過剩、市場競爭充分的新生市常一些人很好地抓住了市場機遇,從無到有,通過自身努力開創了自己的企業領地。中國一時成為有志之士白手起家的樂園。

  評估市場機遇

  企業成功發展的第一大前提是市場擁有企業發展的足夠機遇,所以成功的第一步是要對市場機遇進行客觀評估和準確判斷。這包括收集以下這些資料:(1)市場規模數據;(2)成長潛力;(3)驅動因素;(4)毛利狀況;(5)可持續性;(6)競爭對手分析等。企業如果想以超乎常規的速度成長,首先要選擇一個快速成長的市場,選取一個生命周期處在高速成長階段的行業,並以超越市場發展的速度做好準備。

您正在瀏覽: 白手起家需要些什麼?
網友評論
白手起家需要些什麼? 評論共有3
發言人:高考的瘋狂 時間:2013-07-09
現在不能跟九十年代那個物質缺乏的年代相比了,那個年代食物、日用品什麼都缺,所以只有能資源的人都能賺到錢。而現在物質生活豐富了,是不容易挖掘到有空白市場的需求的。
發言人:一輩子愛妞 時間:2013-07-09
創業初期對競爭對手的了解這是很有必要的。需要了解競爭對手的產品優勢在哪裡,以及了解競爭對手採用了哪些促銷方式,這樣才能逐一打敗每個競爭對手。
發言人:神的眼 時間:2013-07-09
雖然是白手起家,但是創業者應該對自己所要做的事情應該有足夠的信心,以及對這個市場有十分的了解,對客戶群體也有深入的了解,才能創業成功。