首頁 > 創業學院 > 新奇特網絡創業:Life Support便利館


新奇特網絡創業:Life Support便利館

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

新奇特網絡創業:Life Support便利館 標籤:zippo 新奇特 新奇特項目 新奇特產品 網絡創業

  在經濟景氣低迷長達10年的日本,傳統終身任用制動搖,連帶使身處其中的上班族,也漸漸對自身的職業生涯與未來感到迷惘。原本在企業內擔任事務工作的內田悅子便是其中之一。

  一日,看到外包的清潔公司前來打掃,內田靈機一動,“對了!我可以做清潔服務!”幾經思考後,內田便以“清潔服務”為出發,成立了Life Support便利館。

  創業概念:

  日本社會對於生活清潔相當注重,針對公司行號的清潔服務十分普遍,但家庭式的清潔卻相當少見。內田看準了獨居上班族及職業婦女日益增多,沒有多餘時間顧及家務打掃,便以“營造便利舒適的生活空間”為訴求,為沒時間打掃的家庭提供完整的清潔服務。

  內田提供的服務除了基本的清潔掃除,還包括家中浴廁、廚房及客廳的日常用品更換、床單清洗、卧室整理等細部工作,並可根據顧客的要求,定期補充洗髮精、淋浴乳,甚至是顧客特別指定的品牌衛生紙,細心周到的程度吸引了不少人上門詢問。

  優勢策略:

  1.以“一次滿足”的角度為顧客提供服務:內田從“家庭生活”的角度思考,不僅提供家庭日用品的採買更換服務,客戶還能指定這些日用品的品牌,完全為顧客量身訂做專屬的清潔整理服務。

  2.以較低價位切入多家競爭的清潔市場:內田深知大型清潔公司長久佔據市場,想要切入,“低價”是一個可以利用的方式,加上目前公司員工僅有2人,支出並不算高,於是內田便以一般清潔公司同級單價再打75折的價位水準來提供服務,並附加家用品採買與更換的服務來吸引顧客。

您正在瀏覽: 新奇特網絡創業:Life Support便利館
網友評論
新奇特網絡創業:Life Support便利館 暫無評論