首頁 > 創業學院 > 六大經典美食的發明趣聞:薯片


六大經典美食的發明趣聞:薯片

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

六大經典美食的發明趣聞:薯片 標籤:美食 營養美食 大滇園美食 經典名言 經典理論

  薯片

  薯片非常好吃,它是誰發明的?據說,是1853年美國紐約洲薩拉托加的溫泉首創的。一些有錢人經常到該溫泉的一個叫月亮湖的賓館去度假,那裡有一個叫喬治·克羅姆的本地人在廚房裡做大師傅。

  一天,有位客人幾次把他的炸薯片送回廚房,要求把馬鈴薯切得再薄一些,炸得時間再長一點。喬治脾氣很壞,決定給這個討厭的食客一點顏色看看。於是他把馬鈴薯切得非常薄,炸得捲曲了、脆了,然後又加了鹽。他想這下那個客人一定會不想吃。結果令人吃驚,那個客人居然非常滿意,又多叫了一份。

  現在美國每年要消費掉370,137,600千克馬鈴薯片。在消費了1,573,084,800,000千克馬鈴薯片之後,薯片成為美國第一快餐食品。

您正在瀏覽: 六大經典美食的發明趣聞:薯片
網友評論
六大經典美食的發明趣聞:薯片 評論共有3
發言人:右右邊 時間:2012-11-29
薯片是我最愛吃的東東啊,沒想到它的出現還有這樣有趣的故事啊,要是這個故事發生在我的身上就好了,我就能賺大錢了,是不是呢,哈哈,希望我能發現其他的更好的更賺錢的美食啊。
發言人:歷右 時間:2012-11-29
這些有趣的故事告訴我們要有一個擅於發現的心,只有這樣的有心人才能做到有新的發現,有新的發明,才能抓住機會,做出好的創業項目來,讓世人享受到更多的美食,為人類做貢獻。
發言人:肋右 時間:2012-11-29
哈哈,原來這些美食還有這麼多的發明趣事呢,看來每一樣東西都不是特意做出來的,都是在無意中而得到的,就看你有沒有好的創意的想法,如果你吃到了,去沒在意,就失去了機會。