首頁 > 創業學院 > 發明故事:床的發明


發明故事:床的發明

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

發明故事:床的發明 標籤:發明故事 小發明 發明家 發明專利 科技小發明

  早在公元前2500年,埃及人已能製造形似躺椅的床。從古埃及第十八王朝法老圖坦卡蒙陵墓出土的傢具來看,公元前1348年的卧床已有一定的工藝水平:它的造型恰如一條母牛,兩隻斜着向上翹起的牛角略微彎曲,四隻雄健有力的牛蹄支撐着卧床。

  床曾經是身分的象徵,只有富貴人家才有。十二世紀時,西歐富翁的華麗大木床,是用從天花板上懸垂下來的簾幕圍起來的。十六世紀初,羅馬人造的皮充氣床在德國出現了。1813年英國卡拉克用橡膠布造成近代充氣床。1831年,英國的醫院最先使用鐵床;後來床架上裝了彈簧。1871年,美國人在彈簧上鋪上軟褥,製成彈簧床褥。

您正在瀏覽: 發明故事:床的發明
網友評論
發明故事:床的發明 暫無評論