首頁 > 創業學院 > 泰州醫藥產業的“一次創業”與“二次創業”


泰州醫藥產業的“一次創業”與“二次創業”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

泰州醫藥產業的“一次創業”與“二次創業” 標籤:第一次創業 二次創業 第二次創業 第一次開店 適合女人創業的項目

  泰州醫藥產業的“一次創業”與“二次創業”

  “目前,泰州擁有250多家醫藥企業,其中4家企業進入全國100強,”泰州人在介紹本地區的經濟特色時一定會提到其迅猛崛起的醫藥產業。今天,蘇浙滬網絡媒體“走遍長三角”採訪團來到泰州,看到了其醫藥行業“一次創業”的成就,“二次創業”的起飛。

  醫藥產業“一次創業”成就醫藥大企

  “揚子江葯業2006年的銷售額已經達到108.6個億,可以說是泰州醫藥產業‘一次創業’成功的典範,其產值、銷售、綜合競爭力在全國醫藥企業獲四連冠。”當記者們走進揚子江葯業,看到的是一個高度自動化的醫藥企業,成品葯的儲存倉庫達到了全自動化,進出都完全不需要人力。

  當導遊車在其面積約200萬平方米的企業內穿行時,隨處可以看到連接各廠房的“羅馬長廊”,各種氣勢宏大的雕塑,還有為避免影響藥品質量而全無花粉類植物的綠化植物,處處都滲透着其“求索進取,護佑眾生”的企業理念。

  與揚子江葯業一樣,泰州一批骨幹醫藥企業都都紛紛發展壯大。蘇中藥業已發展成為國家高新技術企業,其博士后技術創新中心還在美國和國內南京、山東建起3個研發基地。還有中丹製藥集團以及江山製藥等都紛紛成為醫藥行業中的重量級企業。

  “二次創業”打造中國醫藥城

  “以現有骨幹企業研發機構和人才為依託,設立醫藥研發中心,主要包括公共實驗室、基因庫、細胞庫等公共技術平台;加快創業中心研發大樓和醫藥孵化器建設,為入園企業提供從研發、小試、中試直到產業化生產的一條龍服務。”中國醫藥城趙主任告訴記者,未來目標就是將醫藥城打造成為集研發、生產、商貿於一體的全國第一醫藥城。

  在中國醫藥城中,生物醫藥的研發應該說龍頭項目。“一種感冒藥對有的人有效果,有的人沒效果,這是為什麼?應該說,這可能是跟人的DNA有關,”生物研究的張工程師說,對未來人類理想的醫藥模式,應該是個性化的,針對每個人特殊的個體開出的。因此,建立一個全國最大的基因數據庫正是他工作的目標。

您正在瀏覽: 泰州醫藥產業的“一次創業”與“二次創業”
網友評論
泰州醫藥產業的“一次創業”與“二次創業” 暫無評論