首頁 > 創業學院 > 管理小故事:肯德基的特殊顧客


管理小故事:肯德基的特殊顧客

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

管理小故事:肯德基的特殊顧客 標籤:肯德基加盟費 肯德基加盟 肯德基 小故事 創業小故事

  美國肯德基國際公司的子公司遍布全球60多個國家,達9900多個。然而,肯德基國際公司在萬里之外,又怎麼能相信他的下屬能循規蹈矩呢?

  一次,上海肯德基有限公司收到了3份總公司寄來的鑒定書,對他們外灘快餐廳的工作質量分3次鑒定評分,分別為83、85、88分。公司中外方經理都為之瞠目結舌,這三個分數是怎麼評定的?原來,肯德基國際公司雇傭、培訓一批人,讓他們佯裝顧客潛入店內進行檢查評分。

  這些“特殊顧客”來無影,去無蹤,這就使快餐廳經理、僱員時時感到某種壓力,絲毫不敢疏忽。

  很多企業,員工與老闆經常打游擊戰。當老闆在的時候,就裝模做樣,表現賣力,似乎是位再稱職不過的員工了;而等老闆前腳剛走,底下的人就在辦公室里大鬧天宮了。很多老闆,會在這個時候殺個回馬槍,嘿嘿,剛好逮個正着。不過,這樣也不是個長期辦法,老闆也沒有這麼多精力去跟員工玩游擊戰,主要還是制度的確立。如果建立了一套完善的制度,讓員工意識到,無論任何時候,都須一如既往地認真工作,那麼,底下的員工就不會鑽空子翹懶了。

  人做一次自我檢查容易,難就難在時時進行自我反省,時時給自己一點壓力,一點提醒。公司管理者就需要充當這個提醒者,時時給他們一點壓力,一點動力,以保持員工不懈的進取心。

  經理的最大考驗不在於經理的工作成效,而在於經理不在時員工的工作時效。

您正在瀏覽: 管理小故事:肯德基的特殊顧客
網友評論
管理小故事:肯德基的特殊顧客 暫無評論