首頁 > 創業學院 > 性感美女CEO達貝妮的創業傳奇


性感美女CEO達貝妮的創業傳奇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

性感美女CEO達貝妮的創業傳奇 標籤:創業傳奇 ceo ceo思考法 成本最低的創業 有沒有好的創業項目

  達貝妮說,她喜歡坐在擁擠的電影院里一個人看電影,這是她工作以外難得的放鬆與愛好,但當偌大的電影院只有她一個人時,她會感到強烈的孤獨。是啊,一個人,一個還顯稚嫩的80后的女生,在大上海執着着自己的夢想,但是她說,她已經習慣了一個人的堅強。

  從四歲起就翹起腳尖跳芭蕾,從三歲時經歷父母的離異而學着自立堅強,如今的她已經比同齡人有着更多承受能力。從1992年獲得英國國際芭蕾舞比賽的第二名,到2003年入圍中國風采小姐大賽,再到2004年擔任上海形象大使,一次次舞台上的殘酷競爭,鍛造了一顆平和而堅強的心。然而,曾經對芭蕾藝術的摯愛,對最終無法續芭蕾姻緣的遺憾,依然讓達貝妮難以割捨。“我現在依然不敢坐在台下去看芭蕾演出,每當我看到台上那旋轉的舞步,就有着莫名的傷感,我本來也應該站在那個舞台上,畢竟我曾以最好的時光為之付出過、奮鬥過,那裡有我的淚水也有我的歡笑。”

  告別芭蕾,達貝妮收穫了80后創業的廣闊舞台,在這個舞台上,她理應成為主角,因為這裡有她的夢想也有她的堅強。

  對話達貝妮

  與同齡人相比,你覺得自己比他們成熟嗎?

  達貝妮:和同齡人比,比如公司里的同齡員工,他們在生活方面、人際交往方面要比我強,像我現在還不會做飯,也不會搭配營養吃飯,但是創業這麼多年,我可能在工作上比他們要成熟一點。

  創業意味着把自己的大多數時間都留給工作,如何協調美容、健身與工作呢?

  達貝妮:媽媽有時候見到我說,你現在怎麼累的這麼老了,別那麼辛苦。但我其實對美麗和青春都沒什麼概念,很多女孩子可能都會去美容或健身,但我根本就沒時間去關注這些東西。大家可能也看到我經常會買很多東西,但往往我是速戰速決的那種,過一段時間該買東西了,我會衝進商場,一個來小時就把要買的全買了,我不會在這上面花很多時間。

  你喜歡別人稱呼你“美女CEO”嗎?

  達貝妮:我對美女沒感覺,當然對別人罵我醜女也沒感覺,因為再漂亮的外表也終究會過去,二十多歲時的美女到五十多歲時依然會變老。其實,人和人的相處,第一眼也許是你的外表展現出來的,但之後慢慢展露出來的讓人欣賞的一定是你的談吐、氣質、涵養、閱歷等內在的東西。

  你如何看待正在做的視頻搜索引擎網站?它目前的盈利模式是什麼?

  達貝妮:其實搜索引擎是處於網絡用戶與視頻內容提供商、廣告商的中間核心環節,它給用戶帶來的是想要尋找的視頻內容,而給視頻網站和廣告商提供的是他們自己網站的瀏覽量和宣傳效果。目前它的盈利模式主要還是傳統搜索引擎的模式,例如購買關鍵詞等精準廣告,但今後視頻行業成熟之後,它的潛力會超過傳統的圖文搜索引擎。

  從創業到現在,你遇到的最大困難是什麼?

  達貝妮:我沒感到有什麼是最大的困難,因為每天都會遇到各種各樣的困難,也就不存在最大的困難了,既然我已經慎重選擇了走這條路,那麼這些困難也就都是我能承受的。

  作為一個如此年輕的老闆,你如何來管理你的團隊?

  達貝妮:要管理他們,首先你的能力經驗要比他們強、智商要比他們高、方向要比他們把握的准、做事效率要比他們快,也就是在這所有的一切中,你都是一個榜樣的標準。

  作為80后的創業女生,你如何評價80后的創業男生?

  達貝妮:他們很出色、很努力,但是我想實事求是地說,他們所承受的壓力一定比我們女生小。在這個社會,大家會認可一位男性創業者的成功和努力,但對一個較為漂亮的女孩,創業成功了,那麼很多人可能不會先來認可你,而是懷疑你、猜測你。另外,女生在體力精力上也比不過男生,還有就是女生天性較為感性。這些不一定是缺點,但卻是絆腳石。

  你對自己的生活有什麼規劃嗎?

  達貝妮:我在工作上是忙併快樂的,約會與加班相比我首選加班,所以現在我也很少有可能去談戀愛。基本上35歲之前,我都會撲在工作上,不會考慮個人的問題;35之後我會讓自己停下來,一方面是休息,另一方面是要回歸家庭。

  你怎麼評價自己?

  達貝妮:我是對自己“希特勒”式的人,有點偏極端,對自己要求很高,設定的目標一定得完成,不允許任何的借口和理由。比如,最近一次游泳的時候,我規定自己要游三百圈,結果用了四個小時、送走了好幾波人,但最終是完成了三百圈。

  現在自己還去看芭蕾舞嗎?當初為什麼要放棄它呢?

  達貝妮:現在很少去看,畢竟沒有能夠留在那個舞台上,成為我非常大的遺憾,它曾經是我從懂事到高中時全部的夢想。當初放棄它,是因為奪得英國國際芭蕾舞比賽的第二名后,我感覺到那已經是我的極限了,而芭蕾舞的藝術生命是非常短的,那結束后又該怎麼辦呢?我那時候就要做出一個選擇,畢竟對藝術的愛還是可以延續一生的,即便我做別的工作。

  你看過《超級女生》嗎?對那些站在舞台上的女孩,你如何評價他們?如果有機會,你會參加嗎?

  達貝妮:看過。我不反對參加這類比賽。如果我很喜歡唱歌的話我也會參加,因為這沒什麼不好的,不管這些活動是出於商業還是公益,對參賽的選手都是很好的鍛煉。她們都很勇敢,我也曾參加過很多這種比賽,對此深有體會,其實比賽過程中更看重的是良好的心理素質。評委可能關注的是你的外在條件,但不要管那麼多,只要是你所喜歡的、你所認定的目標,就應該大膽去做,因為那是通往你夢想的一條途徑。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 性感美女CEO達貝妮的創業傳奇
網友評論
性感美女CEO達貝妮的創業傳奇 暫無評論