首頁 > 創業學院 > 性感美女CEO達貝妮的創業傳奇


性感美女CEO達貝妮的創業傳奇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

性感美女CEO達貝妮的創業傳奇 標籤:創業傳奇 ceo ceo思考法 成本最低的創業 有沒有好的創業項目

  性感美女CEO達貝妮的創業傳奇

  達貝妮:變頻的精靈

  她,一個二十齣頭、大學剛畢業即擁有數百萬資產的“富婆”;她,一個處於被人愛與恨、欣賞與厭惡冰火兩重天的“紅人”;她,一個遊走在理性行為與感性內心的CEO;她有一個好聽而特別的名字,達貝妮(BennyDa)——Pcpie搜索引擎CEO。一個在這浮躁的世界中充滿爭議的 80后創業女生,她的身上究竟有着怎樣的故事?她究竟有着怎樣的創業經歷?

  自小結緣芭蕾舞的達貝妮,曾經在那個鎂光燈聚焦的高雅舞台上留下了自己的靚影;但當蹺起的芭蕾舞步就要登上舞台的高峰時,她卻將自己的人生航船轉向創業的航道——一個註定充滿艱辛與曲折的道路,然而她卻樂在其中,雖然過去的創業歷程曾給她帶來不堪回首的記憶。

  非線性創業

  與過去說分手,並不意味着與夢想說再見,如果因逃避現實而離開的話,恐怕那就不是達貝妮了,也就不會出現今天的視頻搜索引擎門戶——Pcpie.com,一個在百度與谷歌都吃不準的IT新領域的吃螃蟹者。

  許多創業者往往都是從始至終地堅守着自己的創業方向,我們稱之為“線性創業”,而回看達貝妮走過的創業歷程,我們卻發現上面打着深深的“Benny”式的痕迹,我們稱之為“非線性創業”,如同她的性格,只要是自己喜歡的就義無反顧去做。

  正如達貝妮所說:“我不以美貌而自誇,卻因智慧而自喜。”在很多熟悉她的人眼裡,這個還略顯稚嫩的女孩,在經商上的確有獨到的眼光和過人的膽識。

  人文學院出身的她對傳媒有着別樣的感知,大二時,她開始創辦國內第一份以吃喝玩樂為內容的都市DM雜誌,專門介紹上海城市的好玩、好吃、好喝的地方,與各消費場所簽訂協議,並向讀者推出了會員卡,所有會員可以在所有的簽約店鋪享受折扣。這是達貝妮第一次與媒體親密接觸,沒有感到創業的壓力,卻更多享受到了做自己喜歡的事情的滿心喜悅。

  大學最後的時光,在全力以赴的考研備戰中悄悄過去,達貝妮如願考入了中國政法大學,攻讀法學碩士。其實她的創業或許更應該準確的說是校園創業,自始至終她都是在邊學習中進行着自己的事業,即便現在自己投資並運作Pcpie視頻搜索引擎,她依然在攻讀互聯網博士學位。

  在碩期間的實習,給達貝妮留下了做員工的深刻印象。那是在全世界着名的律師事務所實習,在這家主要運作公司上市、投融資的澳大利亞五大律師事務所之一的安德慎律師事務所(簡稱AAR),達貝妮讓自己知道如何成為一個好員工,也知道了該如何要求自己的員工。“一個好員工,必須做到上司讓你完成一件事情,但你要向兩件甚至三件事情上去努力,給上司提供更多的參考;同時不管上司的命令對與否,作為下屬首要做的就是服從、執行。”

  回國后的達貝妮,開始籌備自己的視頻搜索引擎網站Pcpie.com,從2005年運作至今,她將這份工作變成了生命的全部。她的作息時間表已經成了跨越兩個半球的中和時間,凌晨五點鐘睡覺,上午十點起床,然後就是從早到晚的忙碌,之所以如此,是要照顧到處於地球另一端的技術專家的工作時間。“工作的確很辛苦,而休息放鬆永遠成了下一周的事情,但我卻不感到厭煩,只有激情,因為這是我喜歡做的。”如今讓她感到欣慰的是,從今年三月Pcpie上線公測開始,目前的每天瀏覽量已經超過了70萬人次,而公司也早就開始營收。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 性感美女CEO達貝妮的創業傳奇
網友評論
性感美女CEO達貝妮的創業傳奇 暫無評論