首頁 > 創業學院 > 小本創業成功人士的七大關鍵感悟


小本創業成功人士的七大關鍵感悟

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

小本創業成功人士的七大關鍵感悟 標籤:成功人士的創業故事 成功人士 創業成功 創業成功率 創業成功故事

  感悟之一:創業成功最關鍵是創意

  創業成功最關鍵的是創意,更重要的不在於創意本身有多少美妙和神奇,更在於它在多大程度上的不可複製,市場潛力的大小以及實施計劃的可行性。

  感悟之二:尚未成熟的市場是創業的契機

  選擇一個適合的創業切入點,選擇一個非成熟市場,會使創業早日成功的幾率大一些。

  感悟之三:創業失敗風險是巨大的

  創業就好比走鋼絲,稍微在哪個地方不小心,就會前功盡棄,甚至有生命危險,控制創業的風險是創業者保全自己的技巧。

  感悟之四:創業者不一定是全才

  創業者優點明顯,他們往往熱情和有韌性,有知識有勇氣,但往往缺點也很明顯。要麼是懂技術的不懂管理,要麼是在管理經驗上有一手但缺乏技術的前瞻性。但隨着市場上的摸爬滾打,很多創業者慢慢變成了多面手。

  感悟之五:最困難的時候往往是轉機來臨的時候勝利往往在於再堅持一下。

  感悟之六:創業的機會不能等待論證

  在創業之前就把事業發展的規劃全想明白,經過反覆論證是不現實的,如果全想明白了,可能機會已有人搶先了。創業時的環境往往大多數人不看好,這給少數看好這些業務的人以機會。這時用常規的方法去論證,往往會得出結論說這個業務將會失敗。

  感悟之七:創業其樂無窮

  創業就如同品茶,有的人只品出了茶的苦,有人卻在苦后嘗到了甜。成功在於選擇,投資小,賺錢快的項目,你需抓住時代的脈搏,有眼光會選擇,你就成功在即。

您正在瀏覽: 小本創業成功人士的七大關鍵感悟
網友評論
小本創業成功人士的七大關鍵感悟 暫無評論