首頁 > 創業學院 > 2010年酒店聖誕節活動策劃方案


2010年酒店聖誕節活動策劃方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

2010年酒店聖誕節活動策劃方案 標籤:聖誕節活動 活動策劃方案 聖誕節促銷 聖誕節營銷 聖誕節

  酒店聖誕活動策劃方案

  年的聖誕夜,希望有你在身邊……” 慈祥的聖誕老人五彩的聖誕樹潔白的雪花濃濃的聖誕氣息…龍瑞祥大酒店將為您和您的親人、朋友、戀人營造獨特的聖誕文化氛圍,在這兒,您可以和親人度過一個安靜、祥和的平安夜;也可以體驗一個繽紛、歡騰的不眠夜;還可以享受一個浪漫、溫馨的除夕夜…我們為您準備了豐富的聖誕餐飲娛樂服務套餐,一切由您作主。相信您會因為喜歡而選擇,更會因為選擇而喜歡!

  精心特製的聖誕熱飲,花樣繁多的節日甜點自助。歡快的聖誕頌歌回蕩在咖啡苑的上空,琳琅滿目的世界風味佳肴在自助餐台上,更有香醇的極品酩悅香檳……

  初擬策劃及布置方案如下:

  一、整體策劃:

  活動主題:“繽紛聖誕,歡騰龍瑞祥”

  目標定位:商務客人、企業團體、白領及白領以上階層等收入屬於中高水平的消費人群

  活動廣告語:“今年的聖誕夜,希望有你在身邊”

  廣告方案:

  親情篇:一家三代圍坐在聖誕餐桌旁,暖融融的親情蕩漾在每個人的心頭,一種溫馨的家庭氛圍下,每個人都有了家的感覺,心靈有了停泊的港灣,彼此眷戀地對望着,深情地發自內心最柔軟的聲音:“今年的聖誕夜,希望有你在身邊”

  友情篇:偶爾的繁忙,不代表遺忘;聖誕的到來,願我的朋友心情蕩漾; 未曾送到的問候,這次一定補償;所有的祝福,統統凝聚在今晚:今年的聖誕夜,希望有你在身邊

  愛情篇:因為有你,我的生命里有了安定和緩慢“執子之手,與子攜老”的山盟海誓隨着聖誕老人乘坐的由馴鹿拉的雪橇,從挪威到這裡留下深深的雪痕,一直向更遠的地方延伸着… 當聖誕雪花漫天飄零的時候,但願我們永遠都保持着能夠融化掉美麗雪的微笑,而此時此刻,只有一個單純美好的願望:今年的聖誕夜,希望有你在身邊

  廣告定位:

  電視台:成都電視台及商報、華西都市報作廣告宣傳(費用呈公關部領導批示)

  (1)媒體:《成都商報》、《華西都市報》、成都電視台、成都人民廣播電台、

  (2)宣傳方式:活動介紹,節日花絮,新聞報導,會場圖

  (3)宣傳時間:10年12月1日10年12月25日

  (4)宣傳頻率:

  報 紙:《成都商報》:公告一次,各項活動介紹一次。《華西都市報》:公告一次,新聞報導和現場圖片刊登共五次。

  成都電視台:節日花絮及新聞報導三次,爭取一個頭版宣傳。

  成都人民廣播電台:以“繽紛聖誕,歡騰龍瑞祥”為主題,開闢宣傳龍瑞祥酒店聖誕活動的欄目,每三天一次、每次五分鐘

  龍瑞祥大酒店網站:滾動播出相關新聞,總體情況介紹,並配合五幅以上宣傳圖片。

  成都電視台和酒店戶外廣告以及拉橫幅宣傳大堂廣告,大廳外橫幅,電梯廣告宣傳。

  印刷精美質量好的宣傳手冊:宣傳畫冊,一方面集中、全面展示活動內容及安排,更加具有系統性、完整性;另一方面,可以成為饋贈各方佳賓的最好禮物,成為對內對外宣傳龍瑞祥大酒店的最好資料,具有不可比擬的推廣性和可持續性。

  宣傳畫冊將分為以下幾本分冊:

  分冊一:整體介紹龍瑞祥酒店的基本情況、內部設施、機構設置等,為客戶提供酒店信息分冊二:着重介紹酒店餐飲和茶房條件,並配以插圖等,體現龍瑞祥的豪華與舒適,闡釋龍瑞祥的文化信息

  分冊三:集中、全面地展示“繽紛聖誕,歡騰龍瑞祥”聖誕狂歡活動。介紹節目內容與安排並給每張宣傳畫冊編號,在活動中抽獎時用(可節約製作抽獎券的費用開支)

  印刷賀卡送客戶(費用銷售部另呈領導批示)

  賀卡具有收藏價值,並且自製的賀卡是酒店文化符號的重要表現形式,能滲透酒店對老客戶的人文關懷和對新客戶的熱情期待。印製宣傳單份(費用財務另呈領導批示)

  利用宣傳手冊對活動進行宣傳,其長處在於直觀、快捷、受眾廣泛,對擴大知度、引起關注有着舉足輕重的作用。

  二、聖誕節酒店的布置及裝飾;

  主景點布置酒店整體氣氛布置:

  給各營業區發聖誕小姐服裝,由聖誕小姐為客人服務,給小朋友發禮品。安排兩名聖誕天使迎賓整個酒店安排兩名聖誕老人和小丑發禮品。

  酒店提供照相留影服務。

  2.1大廳外

  在大廳外空地擺設一棵三米高的掛滿聖誕彩鈴、賀卡、綵帶、雪花、禮物等裝飾物的聖誕樹高大氣派渲染氛圍,烘托節日氣氛。包括周邊裝飾一起費用預算元

  酒店員工一律穿着聖誕禮服,包括門口的服務人員,還可以請一些小朋友裝扮成聖誕寶寶,在酒店門伴着平安夜的曲子手舞足蹈,天真、活潑、可愛,增添節日的喜慶色彩,吸引客人(費用預算:元)

  2.2大堂

  大堂準備擺兩個景點

  2.2.1是酒店一進門的“佛像”可以用聖誕裝飾物精心裝點,主體顏色紅、白、綠聖誕三元色,隨着水自上而下的流動循環播放聖誕樂曲,整體形成一種視覺上和聽覺上的衝擊 力(費用預算元)

  2.2.2是在客梯前空地做一個聖誕魔法屋用泡木雕(費用預算:元),手提禮物袋,根據客人的不同需求分發不同類別的就餐卡(就餐卡可以製作成聖誕賀卡的形式,分為親情卡、友情卡和情侶卡,三種卡的卡面設置不同,但每一張卡上都寫着“今年的聖誕夜,希望有你在身邊”的字樣(費用預算:元)

  2.2.3是客梯口安排禮儀小姐穿着聖誕裙裝,將客人帶到指定的就餐大廳內外柱子以燈和噴繪做主體裝飾物元

  禮品主要是聖誕節當晚在各營業區及晚會現場所發的禮品和在客房常客商務客人所送的禮品預計禮品費用。

您正在瀏覽: 2010年酒店聖誕節活動策劃方案
網友評論
2010年酒店聖誕節活動策劃方案 評論共有3
發言人:巨卡 時間:2012-11-17
希望都可以好好的,今年的聖誕希望能過個不一樣一點的,多少年沒有過過節日了呢,節日這東西其實每個女孩子內心都有憧憬的吧,只是能不能如願而已了呢。
發言人:German 時間:2012-11-17
我們沒有說能夠做到什麼的東西,但是有時候自己並不是最完美的,所以有瑕疵的東西也不要去詬病,我不明白有些人 反正不喜歡就無視了就是了呢,
發言人:公認為 時間:2012-11-17
如果出門旅遊住在酒店裡面,在晚上會酒店的時候有一個好玩的活動讓大家一起玩的話這種感覺應該超級棒的吧,有點留下深刻回憶的感覺就是了吶。