首頁 > 創業學院 > 光棍節活動


光棍節活動

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  光棍節活動

  光棍節活動創意一:快閃

  要點:11月11日的11路公交車

  我們是光棍,鄙視平庸的光棍;我們是光棍,熱愛生活的光棍。如果給我一個機會在這個城市留下印記,我們選擇快閃。11月11日,一群光棍集體乘坐11路公交車,路上的風景真好,我們也是別人眼中的風景。

  看一下地圖,11路公交車在這個城市由東到西畫出一條長長的弧線。這樣最好,我們越過鬼臉城,越過雞鳴寺,向紫金山進發,這個城市的歷史也在見證我們慶祝光棍節的時刻。如果非要一套裝備,我們可能會選擇定做一件印着“1111,光棍快樂”的T恤,或者扎一條不同凡響的頭巾。不過最好的方式是每人提一根光棍——沒錯,洪七公隨身攜帶的那種,那是我們現階段狀態的真實反映。

  一群光棍集體去乘坐11路公交車,那將是一項驚世駭俗的壯舉。托洪七公他老人家的福——彷彿丐幫大聚會,各個分舵的兄弟在不同的站點等待,經過鼓樓的11路公交車是我們共同的目標。這一天看上去那麼平淡無奇,作為光棍,我們有責任維護這個世界的鮮活,那些乘坐11路公交車的人們將會看到:每到一站,都有一批提着光棍、包着頭巾的人上車,他們他們只站不坐,見面的第一句話是:“今天天氣真好啊!”然後,提着他們的光棍,陷入陌生人一樣的沉默。

  是啊,本來就是陌生人,為了光棍的共同性質走到一起來。這狀態不可能永遠持續下去——就像生活的必然——我們選擇在雞鳴寺集體下車,瞬間在熙熙攘攘的人群里分散消失,留下一輛空蕩蕩的11路車,和面面相覷的人們。

  當日晚報頭條:11月11日,11路公交車。

  貼士:

  1,道具要統一,最好集體置辦。

  2,表情必須專註,行動必須一致,以遵循“快閃”活動的精神實質。

  3,上班族務必辦好請假手續,免得在這一天成為一個失業的光棍。

  創意指數:★★★★

  難度指數:★☆☆☆

  光棍節活動創意二:悶酒

  要點:11月11日,閱江樓上孤獨而蒼涼的背影

  是的,人生難得幾回醉,這是一個機會,如果你在這個城市總是太壓抑,11月11日也許可以放縱一下。對於小心翼翼的光棍來說,不敢到長江二橋區蹦極,那就選擇一個人喝醉。

  我會選擇閱江樓的高處,孤帆遠影碧空盡,惟見長江天際流。只有這樣的情景,才會產生“念天地之悠悠,獨愴然而涕下”的雄壯感。想象一個旅人從江北前往江南,正在長江大橋上用望遠鏡興緻勃勃地觀望,當他把目光移到閱江樓時,突然看到一個昂首挺立、雙手別在身後、氣宇軒昂的身形,剛好在鏡頭中形成剪影,背後的桌子上還有酒壺、酒樽,以及剛剛磨好的墨、準備好的紙筆。他一定會抑制不住激動地大喊:“李白轉世了!”

  當然,這不是最主要的,我們並不在於吸引人眼球,而在於挖掘內心澎湃的感覺。所以最好諮詢一下氣象台,如果運氣好的話,天上會有一輪同樣孤獨的明月,那就選擇晚上進行吧,偌大一個閱江樓彷彿是你的後花園,夜風微微,明月高懸,驚濤拍岸,你就是杜甫、袁枚。千萬別喝得太猛,如果三分鐘就進入昏迷狀態,豈不辜負了這良辰美景?酒的選擇可以有很多種,比如“今世緣”。杜康也不錯,“何以解憂,惟有杜康!”,當你用足夠的中氣喊出這驚世駭俗的一句時,估計獅子山也會抖三抖。

  如果你從未落淚,不妨選擇這一天脆弱一下,酒入愁腸,想想你混跡人士,至今家不成、業不立,多少總有點“懷才不遇”的悲涼吧。據說偉人都是這樣的,沮喪之後,才有出人頭地的希望。

  貼士:

  1,預先寫好自白書,說明良苦用心。以免保安來查時,你已一身酒氣、口舌不清。

  2,海王金樽備用。

  創意指數:★★☆☆

  難度指數:★★★☆

  光棍節活動創意三:決鬥

  要點:11月11日,革命的決心由來已久

  前提是你是一個鬱悶的光棍,因為種種情非得已的原因誤入光棍之途,曾經有一份真誠的愛擺在你的面前,你沒有珍惜,等到你恍然大悟時,她已經成了別人的女朋友。如今你想對她說“我愛你”已經沒有機會,怎麼辦,忍氣吞聲不是男兒本色,暗地使壞不夠光明磊落,那就像英國電影中的紳士一樣,去找那個奪走你心頭之愛的人決鬥吧。

  聽說還有一種情況也會引起決鬥,此種事件的多發地點為大學校園,11月11日光棍聚會,原本是為了共同的情懷走到一起來,但說起心儀的姑娘就會局勢大變——猛然發現你的心上人也在被他人覬覦。士可殺不可辱,心上人怎可分享?何以疏解,惟有決鬥。

  沒有槍、沒有炮,捋起袖子,方顯男兒本色,書上說不會打架的男人不是真男人,對此種見解我不發表意見,本着維護社會穩定和校園團結的原則,決鬥二字也有很多種解釋,賽跑、掰手腕、摔跤、俯卧撐,都屬正常體育運動範疇;校園裡還有一種民間賽事叫鬥雞,相信很多男生都玩過,而且以有女觀眾圍觀時更為起勁。實在不行的話還可以鬥嘴、鬥地主,只要不過分,也可以一比高下。華山上的氣宗講究“心中無招、手上無劍”,據說這樣才算高明,武學的最高境界在於不見刀光劍影,在於用眼神就能殺死人,這是至高無上的境界。

  不說了,再說下去,變成禪師對陣下盲棋,以你我的熱血方剛,恐怕今生今世也體會不到那種至高無上的決鬥境界了。

  貼士:

  1,就像電影中一樣,決鬥之時要讓那個女主角現場觀摩,否則白白流血。

  2,準備好跌打損傷葯,做好傷后護理工作。

  3,準備好檢討書,等辦主任找上門來。

  創意指數:★★☆☆

  難度指數:★★☆☆

您正在瀏覽: 光棍節活動
網友評論
光棍節活動 暫無評論