首頁 > 創業學院 > 淘寶開店創業七要素


淘寶開店創業七要素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  要創業必須要具備一定的創業條件,偶將其歸納為“創業七要素”,並將之比喻為創業必備的“柴米油鹽醬醋茶”。

  柴——資金。這是創業的“燃料”,沒有它創業這台機器就無法啟動;米——項目。巧婦難為無米之炊,沒有好的項目,盲目上馬,盲目去闖,創業不可能成功;油——策劃。創業之初,店鋪的瀏覽和知名度不高,要想吸引客戶,就要有創意的策劃,好的策劃就像飯菜里的油,可增加飯菜的香味;鹽——素質。創業者的素質是創業能否成功的決定因素,即便有項目,有資金,假如創業者素質不高,也很難成功。因為鹽是五味之首,沒有鹽,其它味道也將黯然失色;醬——幫手。俗話說:“一個籬笆三根樁,一個好漢三個幫”,創業更需要伴侶的合作與幫助。醋——資訊。醋的功效是開胃健脾,在當今信息時代,信息可以使我們開闊眼界,信息可以幫助我們尋找商機,創業如果沒有暢通的資訊網絡,資訊渠道,就像盲人處在廣場中央,將不知何去何從。茶——公共關係。茶是人們休閑娛樂的飲品,是人際交往、公共關係中不可或缺的重要道具。在創業過程中,特別是創業之初,公共關係顯得尤為重要。

您正在瀏覽: 淘寶開店創業七要素
網友評論
淘寶開店創業七要素 暫無評論