首頁 > 創業學院 > 保健品營銷策劃方案


保健品營銷策劃方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

  據統計,我國更年期婦女大約有1.2億人。近年來,隨着人們觀念的改變,使用藥物緩解各種更年期癥狀的人越來越多,這導致更年期藥物市場的增長。有資料顯示,目前更年期用藥主要以雌激素為主。從銷售規模上看,2003年醫院更年期用藥的市場規模為1.805億元,2004年的更年期醫院用藥市場規模達2.1494億元,預計到2008年更年期用藥醫院市場規模將達2.5907億元。

  從1999年~2003年化學葯與中成藥的銷售來看,在更年期用藥市場,化學葯一直佔據絕對壟斷的地位;

  目前已投放市場的一些保健品的有效成分是植物激素,用於改善女性更年期植物神經功能紊亂的癥狀,產品大多已在大眾媒體上進行宣傳。這種針對大眾的強勢宣傳有可能使該市場的容量一下子擴大數倍。同時,由於天然雌激素或植物雌激素可以避免合成雌激素的一些副作用,這類藥物將是合成激素的強有力的競爭者,甚至在未來的更年期用藥市場有可能成為合成雌激素的升級換代產品。

  在植物雌激素中,目前市場的主力軍是大豆異黃酮,在日本、韓國以及部分歐洲國家, 服用大豆異黃酮營養片的女性占女性人口的26%左右。目前市場上有數十個品牌的大豆異黃酮類產品,但缺乏領導品牌。從價格來分析,消費者使用該類產品,月消費在200~400元之間,因此該類產品多屬於中檔價位的保健食品。

  b. 科技含量更高,療效更好的產品使所有消費者願意嘗試新品牌的因素之一;

  c. 在品質、療效得到保證的前提下,女性有嘗試選擇新品牌新形象的消費慾望;

  g. 一般的對調經類藥品的服用以短期行為為主,尤其是部分西藥有着比較快捷的止痛功效。但同時消費者也認同中藥治本,西藥治標的理論。所以在產品功效宣傳上,我們應該強調止與治的區別,強調中藥“寓治療於調理” 中的根治優勢,誘導華中寶作為一種可以長期服用的治本的女性用藥;

  h. 消費者絕大多數對不適癥狀歸因於正常的生理反應,這為後期的消費者教育和引導帶來了較大的難度和障礙;

  i. 大豆異黃酮產品有廣泛的市場認知基礎,同時,由於組方的原因,彼此之間在藥理上的同質化程度較高,購買時對品牌的取捨主要取決與產品品牌的知名度。華中寶作為新進品牌,要想爭取一席之地,離不開系統、立體、強大的宣傳攻勢來建立自己的知名度;

  j. 在有關部門全國性的調查中,有41.7%的被調查婦女從未接受過婦女病的普查普治,這與婦女自身的文化水平和個人心理有關,因而,要從整合傳播上進行引導。

  ① 大豆異黃酮的對更年期綜合症的作用。進入更年期的婦女由於雌激素水平降低,會有明顯的不適癥狀,例如盜汗、乏力、面部潮紅、體虛、月經不調等一系列的病症,稱為“更年期綜合症”。大豆異黃酮顯現雌激素樣的作用,可作為雌激素的代用品。大豆異黃酮同時具有抗氧化的活性,抑制人體內自由基的生成,防止皮膚衰老和皺紋的產生、促進皮膚細胞的再生和修復。

  (二)包裝 :企業間的競爭觀念已轉變到企業的整體形象的競爭,CI的導入必然要求企業形象能夠通過包裝設計的方式表達出來。.

  通過包裝設計表達企業形象,不僅有利於企業形象的傳播,也減輕了企業在廣告宣傳中的支出。更重要的是,加強了消費者對社會及其品牌的認同,從而實現了深層溝通。

  30歲以上,中等收入群體 ,尤其以,更年期婦女為主體(關心自身健康,關注容顏美麗,有自主的消費權與消費能力。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 保健品營銷策劃方案
網友評論
保健品營銷策劃方案 暫無評論