首頁 > 創業學院 > 視頻營銷六大成功案例


視頻營銷六大成功案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

視頻營銷六大成功案例 標籤:視頻營銷 成功案例 視頻簡歷 營銷案例 營銷創新案例

  這正中了湯姆先生的下懷——他的全名是湯姆·迪克森(TomDickson),他是生產家用食品攪拌機的Blendtec 公司的首席執行官。過去,他在公司里總是用各種各樣奇怪的東西去測試自家生產的攪拌機。於是,市場總監喬治·賴特(George Wright) 突發奇想,決定把這些古怪的測試過程錄下來,再加上一些諸如大理石和高爾夫球杆之類匪夷所思的實驗品,統統貼到網上去。

  他們總共製作了將近30 段此類視頻放到網上,而且會根據網友的反應不斷推波助瀾。“我們的目標就是加深品牌和市場認知度,”在接受美國《商業周刊》採訪時,市場總監賴特說:“很多人家裡的攪拌機可能連冰塊都沒法弄碎,他們會牢牢記住這個可以攪拌大理石的機器。”

  賣Blendtec 牌攪拌機的湯姆·迪克森先生對此應該再贊同不過了,在“攪得爛嗎”系列視頻上線后的一個月中,他們的在線銷售量比過去的月度最高紀錄暴漲了四倍。  

  Case2:

  “猩猩鼓手”:吉百利歡樂感染煽情

  一首《今晚夜空中》緩緩響起,極具感染力的曲調讓英國歌手菲爾·柯林斯紅遍大江南北,也讓我們眼前這位與眾不同的“主角”陶醉其中。他屏氣凝神,若有所思,似乎在蓄積情緒,等待着爆發的那一刻。在醞釀了一會兒情緒之後,他激昂地、投入地敲起了架子鼓。這個“他”其實是一隻猩猩。片子最後出現了廣告文案:來上一杯半,歡樂無極限(a glass and a half full of joy)。

  “看到那隻猩猩了嗎?”最近一段時間,至少有50 萬電腦視頻用戶向他的親朋好友提到過這個話題。吉百利的這則電視廣告已經一躍成為 YouTube 等視頻網站上最受歡迎的視頻節目,瀏覽量達500 萬次。該視頻被廣泛張貼在博客和Facebook上,甚至在吉百利並沒有想到的領域——澳大利亞的新聞中也出現了。“猩猩”還在2008 戛納國際廣告節上捧走影視類大獎。

  這支廣告是由法隆倫敦(Fallon,London) 拍攝製作的,“猩猩”這個佔有重要份量的角色,其實是由一個演員穿上手工製作的猩猩毛皮服裝,隨着音樂節奏,一面打鼓,一面還不由自主地搖晃着身體,表露出商品帶來的喜悅情感。並在最後以一句廣告語“歡樂無極限”,表達出吉百利巧克力是一種愉快、滿足的感覺。

  “猩猩鼓手”視頻廣告起初只在網絡上播放,由於效果很好,又開始在電視媒體上播放。上海JWT 東北亞執行創意總監勞雙恩表示,當創意過度冒險的時候,廣告主通常不敢直接將廣告放在傳統媒體上,而會先用網絡這種新媒體,測試觀眾觀看后的反應,再決定整支廣告是否要放在大眾媒體上播放。

  ase3:

您正在瀏覽: 視頻營銷六大成功案例
網友評論
視頻營銷六大成功案例 評論共有2
發言人:我熱 時間:2012-11-07
視頻營銷也不是說視頻拍出來就行就能做好的,更多的是看運用什麼手段,視頻拍的方向,是不是吸引人這樣的,有自己獨特的視角比較容易吸引到人的哦~
發言人:有何啊 時間:2012-11-07
不管哪個行業都需要營銷,如果營銷做得好的話是對自己非常好的,很多都是想盡辦法來讓自己的東西給更多的人知道,有些做到了有些沒有,這個就是差距