首頁 > 淘寶推廣 > 淘寶新手賣家必須做到的“五要”


淘寶新手賣家必須做到的“五要”

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:小偉

淘寶新手賣家必須做到的“五要” 標籤:新手賣家 淘寶新手 淘寶新店 淘寶賣家 新賣家

  淘寶新手賣家如何才能少走彎路呢?58創業網小編覺得新手賣家先不急於學習比較專業的推廣方法,還是老老實實、一步一個腳印把基礎打好吧。以下五點是新手賣家必須做到的。

  做為淘寶賣家有些要點必須要做到的,簡約的說是淘寶賣家必須要做的事情,在這段時間的淘寶生活,我雖然生意不是很好,還有很多需要提高的地方,但也悟出了一些經驗,有很多,別人已經說過,我在這裡說出我覺得最有效的方面:

  1.加入 旺鋪,消保必不可少,購買了旺鋪,確實能給我帶來了一定的流量,而且店也裝修得漂漂亮亮的,看起來真的舒服多了,在7.25,我下決心,交了2000參加消保,我感覺還是有一定效果的,因為我在這一天,就做成了六筆生意,如果全部好評的話,就有20多個積分了,如果你決心在淘寶闖的話,消保是必要的選擇!

  2. 雖然上架時間已經不重要了,但是櫥窗推薦,我覺得這個是很重要的,我曾經把快下架的寶貝設了櫥窗推薦,無論我用哪個關鍵詞搜索,我的寶貝總是排在,第一頁,而且是第一頁的前幾位,所以別人說淘寶改變了排名規則使我們小賣家不能被搜索到的說法,我現在還不覺得有這樣的“不公平”哦,因為我的小店IP流量90%是來自淘寶搜索引擎的,也有一方面是我太懶了,不去寫貼子,只回個貼,也只在淘寶逛逛,沒去其它論壇。

  3. 淘寶店鋪的裝修,店鋪的裝修很重要,我賣的是女裝,進來的都是愛美的女生,所以如果店鋪裝修得好,她們至少會在店裡停留一下啊,也有其它賣家跟我說,我的店裝修得不錯,其實也就是比較順眼而已。我曾經對比過沒有做旺鋪和消保,但已經有幾個鑽的賣家,分析了一下,是因為他們開店開得比較早,所以已經有幾個鑽了,但是看最近銷售記錄,卻比我一鑽的好不了多少啊!所以我感覺,旺鋪是很必要的哦!

  4. 客戶維護方面來我店裡的買家,有不少MM在評價里也說過,老闆人不錯啊,負責任啊,這類的話。確實,買家從搜索到你的寶貝,再到諮詢,是從千萬賣家中挑選出你的寶貝,客戶是來之不易的,我們一定要熱情對待,我感覺,多和買家說說話,不要問一句答一句,這樣成交的機會就會更大一些,賣出了寶貝,我會每天為顧客跟蹤快件的,如果看到快件滯留的話,我會立即打電話到快遞公司的,而且立即給買家發短信,跟她們說說,讓她們不要太着急,例如近國慶,快遞速度有所減緩,除周邊城市,買家有可能在國慶前收不到貨,我也特意去跟買家說明一下,讓她有個心理準備,並懇請她如果萬一真的耽誤了收件,請原諒,買家也會欣然接受。還有的就是,少賺一點,給買家送點小禮物,她心裡也會開心的,這樣有利於積累回頭客。

  5. 至於在推廣方面,我還是比較懶的哦,沒有用QQ推廣,博客懶得去寫,淘寶外的論壇再也沒有去逛,因為我發現,來自淘寶論壇的買家才是最多的,每天打開社區首頁,經驗居,幫派,創業先鋒……這些論壇足夠讓你逛一天了,而且來這些論壇的朋友都是有支付寶網銀的,潛在買家很多,天天跟貼,天天發貼,效果很不錯,很多朋友看到我的回貼,都來找我聊天了,雖然沒做成生意,大家暢談經驗也很不錯啊!

您正在瀏覽: 淘寶新手賣家必須做到的“五要”
網友評論
淘寶新手賣家必須做到的“五要” 評論共有3
發言人:高蛋白 時間:2012-10-15
不管是那個行業現在最重的都是需要去學會聆聽。因為現在的人對有些東西的要求非常的嚴格。你一個不小心聽錯了。到時候介紹的錯了。人家就會對你產生反感。
發言人:奇技 時間:2012-10-15
人心都是肉長的。淘寶上面的新手前期吃苦。那是必然的。比如說你不會寶貝上架。也不會處理你店鋪的網頁。而且也不會拍模特照片等等。這些都是需要慢慢去學的。
發言人:天使 時間:2012-10-15
淘寶上面的掌柜真的不容易。昨天我去買衣服。想買外套。結果點錯了進了一家毛衣鋪子。就隨便問了一下掌柜問他他家有沒有外套衣服。結果掌柜的很熱情的幫我找了幾款。但都是毛衣外套。不是我想要的。最後弄得我都有些不好意思不買。人家一直耐心的幫我挑。