首頁 > 淘寶推廣 > 單品引爆流量的關鍵:選款


單品引爆流量的關鍵:選款

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:毛毛

單品引爆流量的關鍵:選款 標籤:寶貝關鍵字 創業關鍵詞 網店流量 店鋪流量 沒流量

  單品有時候能引爆店鋪的流量,這是很多淘寶賣家都深諳的一個常識。但是,要想做好單品,也沒那麼簡單。首先選款就是一大頭疼的問題。58創業網小編今天就講講單品如何選款。

  豆漿機在淘寶網上的市場幾乎被九陽壟斷,如果選擇做單品營銷,避開豆漿機這樣高銷量類目,這也是定位核心思想,做差異化,讓品牌和產品關聯起來!說到豆漿機想到九陽,不要試圖佔據這個類目,消費者只會留一個最好的位置給一個品牌!其它品牌要想進駐這個類目,都要受到排擠!

  因此我們做廚房電器單品營銷選擇了果汁機:

  首頁果汁機的類目搜索尚未有驚人的銷量,可以很容易去超越現在的數據,其次,果汁機沒有像豆漿機那樣讓消費者對某品牌十分忠貞,果汁機同樣沒有像豆漿機那樣帶給消費者更多的需求.

  在通過數據和營銷定位來確立基本營銷單品后,接下來就要從產品本身條件出發,拋開將要營造的營銷氣氛,單純的來挖掘產品的賣點,簡單的說,好的產品要配上好的營銷才能賣的火,這個前提就是產品要值得去包裝,你給我一塊普通磚,讓我把它賣火?可能么?!就拿將要進行單品營銷的果汁機為例,從機芯,專利,做工,外觀,色彩,市場以往記錄,都要儘可能呈現它的每一個細節,把屬於產品本質的東西挖掘完了,放在一邊,接下來就是情感營銷的植入,我覺得情感營銷就是一種文化的體現,兩個店鋪賣同一款手機,你單純的賣手機,我說“送給父母,送去關愛!”,消費者會選擇哪一家店鋪?像這樣非常簡單的一句話,就能把剝開外表見真心的東西融入進去,就像匡威帆布鞋,單純的理解它就是賣鞋子,但是就是一群人去追逐帆布鞋文化,才能讓匡威常青,賣過內衣才知道,都是賣胸罩褲衩子的,有思想的產品,有內涵的營銷,這個品牌才有一大群的追逐者,品牌在很多時候並不是和消費者一條線上走路的.

  品牌要擔當引導者的身份,就像周圍的同事,你總會不自然的向某個人看齊,他值得你信任,光靠一張臉是不會值得去信任的,要有深層次的東西,OK,談完虛的,我們再談真實的,我大學那會想開個奶茶店,別人說:“奶茶店遍地都是,開着有意思么?”,這兩年武漢流行起了鮮榨果汁店,why?因為越來越多人了解奶茶了,本身一不衛生,二不划算,那逛街的時候嘴裡總得有點東西吧,鮮榨果汁店就這麼開起來了,果汁機同樣,寒冬要來了,身體更需要補充新鮮的水分,維生素。“這個冬天,用果汁機來溫暖彼此”,看,這只是一個簡單的營銷思想,也就是說單品營銷去挖掘產品時要分開從兩個方面着手,一是產品本身,二是營銷者思想的植入,先不談二者怎麼融合體現

  在確定單品,並能對產品提供充分的營銷理由后,接下來就是“養”,很多時候,我們都覺得手上某款產品有潛力,有文化,有市場,但是就是賣不火!為什麼?因為你沒有培育它!文胸有一款叫做“魔力挺”,這個單品一個款式,三種顏色,老闆就靠這一款產品賺了幾個億,我們都看到它成功銷量的一面,卻不去思考,它是如何讓市場接受的!

  養一個單品的核心思想-----曝光,儘可能讓它曝光,也可以說是鋪貨!這裡要特別介紹一個群體,分銷商。品牌要分銷商幹什麼?“把貨賣給分銷商啊,他們一次拿貨都幾十萬的拿!”是這樣的么?如果是這麼想的,那應該重新去認識分銷商!他們是在幫你賺錢!在這個過程中,他們從中獲得利潤,反之亦然!你要幫助分銷商去賺錢,在這個過程中,你也獲得了利潤!分銷商如何和旗艦店同步去推廣一款單品?旗艦店又該如何去調動分銷商配合做這款單品?以後說!鋪貨路徑:分銷商,站內推廣,站外推廣。站內推廣無非就是展位,社區,活動等,這些都有高手在談,為什麼基於淘寶平台的店鋪要做站外的推廣?因為我不是為了在淘寶上賺錢,我是為了在養這款單品的全國市場!九陽豆漿機也是先有全國市場,才有淘寶平台這個市場的。

  當這款產品養到能為你的店鋪帶來可喜的流量的時候,再去解決一個問題,或許就晚了,那就是轉換率!你的這款產品非常出色,營銷也很不錯,大家都想購買,進到這個店鋪了,單品營銷基本上在這款產品很難賺錢,這款產品只是個誘餌,要去關聯到其它產品才能產生利潤,帶動其它產品銷售,做單品營銷為了什麼?我的理解,就是為了帶動品牌其它產品的銷售!所以店鋪的整體氛圍和其它產品一定要做好!重要的在其它產品的購買轉換,而不是這款產品的銷售!轉換分兩個方面,當此直接購買轉換和重複購買,別人買了一次,下次不來了,為什麼?回到我們賣的是什麼這個問題上,我賣的是家電,家電不會像衣服、化妝品那樣使顧客購買很大一部分取決於感性,家電更多的是理性購買,他有這個需求了,才會想到購買,讓他二次購買,首先你的產品和服務要比衣服,化妝品所做的產品和服務更能讓他印象深刻。

您正在瀏覽: 單品引爆流量的關鍵:選款
網友評論
單品引爆流量的關鍵:選款 評論共有3
發言人:獨特 時間:2012-08-08
只有選擇對了款式,才會有爆流量的產生,這一款必須是多數人都能相中的,客戶群體一樣要是面積的,這樣才可以,否則再好也白費。
發言人:六大 時間:2012-08-08
首先必須要做好廣告宣傳,沒有廣告宣傳就不會有人知道,你這個東西,不是你放在網上了就會有人看到,有很多因素起着決定性的作用。
發言人:疾中 時間:2012-08-08
不單單是選擇款式這一點,要有好的方法,宣傳要得當,有誇張還要切合實際,讓人感覺到不是在忽悠,是真實的事情,才會有消費。