首頁 > 淘寶推廣 > 談淘寶新店的裝修與推廣


談淘寶新店的裝修與推廣

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:小李子

談淘寶新店的裝修與推廣 標籤:淘寶新店 淘寶新手 淘寶裝修 淘寶推廣方法 淘寶店推廣

  任何一家淘寶新店,如果沒有裝修和推廣,那麼網店的成交率將十分悲觀。因此,任何一家新店,如果沒有推廣,則運營幾乎無法進行。因為一家沒有信譽,沒有流量的網店,其經營難度之大,是不難想象的。因此,網店裝修成為推廣的基礎,而推廣成為網店經營的必然選擇。

  到底裝修成什麼樣的?其實得看怎麼做,符合自己的風格與特徵即可,沒必要刻意。

  主題及店名要醒目即可。裝修完成了后,下一步自然是推廣。經營一個星期,銷售量穩定在每天一到兩單,儘管成交率很低,但流量穩定在一天1500到2000左右。為什麼流量這麼可觀而成交率這麼低呢?原因很簡單,因為剛開的信用度不高,所以導致成交率很低。這個可以理解。因此,從經營的角度來看問題,1個星期拿到5個好評,這也才只是開始。因此提高信譽成為淘寶新店運營的不二法則。但問題是現在有很多刷鑽公司,到底是否可靠呢?筆者認為,確實可以提高信譽,但問題是這樣的做法存在很多弊端,都是虛假的刷鑽,沒任何信譽可言,此舉也只是自我欺騙,無疑是殺雞取卵之舉,建議不採用。而要提高新店的信譽,建議把服務做好,積極提高信用度,從而得到顧客的認同,這樣才比較可靠。而走捷徑提高信譽的辦法一旦被發現,那對運營而言,將起到十分消極的影響,所以建議放棄。

  談到這個問題,既然不打算刷鑽服務,那到底怎麼才可以提高信譽呢?這裡就涉及到推廣的問題。咱都知道,沒信譽沒關係,可以一步一步積累,自然信譽有提高上來。而推廣在提高網店流量的同時,也在提高網店的運營地位,可以這麼說,沒有推廣的新店,其流量無疑是非常少的。因此適當注入點流量,對於提高新店的成交率,那是唯一的辦法。沒有更好的法則。因為很簡單,新店,寶貝的被搜索到的幾率很低,當然也有,但是如果靠這麼點流量進來,運營將無法進行。因此,推廣成為新店的必然選擇。那麼到底選擇一個什麼樣的渠道來推廣網店呢?這就涉及到渠道選擇與精益你給成本問題,即第二個問題,推廣渠道選擇與經營成本問題。

  一般而言,淘寶的渠道推廣有搜索引擎、廣告位及直通車,但作為新店,沒有任何信譽的條件下,直通車的推廣是沒辦法進行的,因為被限制,不讓參與。所以對於新店,搜索引擎和廣告位置成為淘寶新店的必然選擇。一般常見的搜索引擎有baidu google youdao sogou soso等。這些搜索引擎為常見的關鍵字推廣,但一個問題要特別提醒,限制搜索引擎的每日推廣費用,限制推廣地區,那都是是必須的。否則沒幾天的時間,推廣費用將被消耗掉,從而浪費推廣資本,也浪費流量,因為儘管有大量流量來到網店,但成交率依然很低,因此,要警惕這個問題。必須謹慎。剛好有個朋友做網店,找我聊天,也談到這個問題,1天消耗20多萬點擊,成交的也才幾萬,明顯就是入不敷出。可見,在推廣搜索引擎上,要特別謹慎小心,這樣才不會造成浪費。

  談到這裡,我們來談談另外一種推廣方式,那就是投放廣告。對一家新店而言,想投稿知名網站廣告的不會很多,因為那要耗費大量資本。因此選擇一個合適的符合自己需要的個人網站來推廣網店,是合適的,也是可取的。但如何選擇一個合理的可靠的廣告網站呢?一般而言,需要對廣告網站的資質進行檢驗,常見的檢驗辦法有如下3點:

  第一檢查PR值。http://pr.chinaz.com,這個站就是專門檢驗PR值的網站。如果PR值小於3,則一般不考慮投放,因為這類網站,大部分是靠不住的。反之,如果PR值在4或者5以上,那就是優質資源。

  第二查看收錄量。http://tool.chinaz.com,如果收錄量過萬,則可以考慮,反之不考慮;

  第三查看流量。http://www.123cha.com,如果流量過萬,也可以考慮。反之不考慮。

  但這裡要警惕的是,有的流量是虛假的,虛假的流量怎麼判斷呢?那就看 PR值和收錄量,一般情況下,流量過萬而PR值很低,則不考慮,因為這類站多數是流量造假;另外。流量過高而收錄很低,也基本可以確定為虛假流量,反之,可以考慮。

  但通常,我們判斷一個網站是否是優質網站?都是3個指標綜合一起考慮的。這樣更保險點。

  以上是網店推廣和推廣渠道的探討。願所有的新店店主都能夠做好自己的工作。

您正在瀏覽: 談淘寶新店的裝修與推廣
網友評論
談淘寶新店的裝修與推廣 評論共有3
發言人:嚀 時間:2012-12-19
我自己的模板就弄得不是很喜歡。當初想着賣女性的衣服。就弄個紫色代表高貴。可是到最後自己店鋪裡面衣服的價格卻一點和高貴這個詞不沾邊。沒辦法。就將就着用。後期再換模版。
發言人:輳 時間:2012-12-19
也許是自己和網絡這個年代太過於接近。我發現我身邊和我差不多大的朋友。個個都喜歡網購。好像一個禮拜不買些東西都對不起自己手裡那些錢。網購太頻繁。
發言人:珮 時間:2012-12-19
網店新店的裝修其實不在於弄得多麼引人注目。剛開始沒有訪客。你弄得再怎麼漂亮。也沒有用。先有了訪客。然後再一邊賣東西一邊慢慢做網頁。這樣兩全齊美。