首頁 > 淘寶推廣 > 58創業網總結網店不同階段的推廣方法


58創業網總結網店不同階段的推廣方法

手機:M版  分類:淘寶推廣  編輯:小蛇

58創業網總結網店不同階段的推廣方法 標籤:淘寶推廣方法 推廣方法 創業階段 開店不久 推廣方式

  隨着淘寶的發展,店鋪越來越多,傳統的推廣方法也開始被很多店家了解,於是,淘寶就推出了很多付費的推廣方法,有些價格低,但是效果一般,有些是效果很好,但是很費錢,到底新手店長們應該怎麼選擇這些付費網店推廣方法呢?58創業網的小編就來給大家分析一下。

  目前淘寶上的主要付費網店推廣營銷方式有淘寶直通車、淘寶客、超級賣霸、鑽石展位以及一些專門的品牌廣告。這些推廣方式在使用時成本和效果都不一樣,網店所處的階段不同,主要選擇的推廣方式也應有所不同,否則可能會有花了錢做推廣效果卻沒有的後果,比如剛建立不久的網店就盲目的做鑽石展位,很有可能因為信譽較低而效果不強!

  首先我們應該先了解淘寶網店推廣各種方式的主要表現形式以及優勢。

 淘寶客:CPS(按成交收費),優勢是大量的網絡資源,而且成本控制容易

 淘寶直通車:CPC(按點擊收費)優勢是流量精準,成本控制也容易

 超級賣霸:圖片形勢,CPM(按主題和位置收費),優勢是主題明確、流量較高

 鑽石展位:圖片形勢,CPM(按千次展現收費),優勢是展示炫麗

 品牌廣告:圖片形勢,CPM(按位置和時間定價收費),優勢是流量高,展示炫麗

  然後我們應該要確定自己店鋪的定位, 如何定位?根據馬斯洛的需要層次理論,我們也可以把一個品牌店鋪發展的過程分為五個階段,如圖

 

 下面就具體分析一下各個階段網店所需的推廣需求:

 1、 網店剛建立,信譽低無顧客基礎。這時的推廣需求主要是為了提高流量

 2、 網店有一定基礎,店鋪被部分客戶記住。這時的推廣需求主要是要得到更多的展示機會,讓更多買家對店鋪有記憶。

 3、 建立在線品牌和渠道品牌。推廣需求主要是要得到更多品牌展示,增強買家對店鋪的記憶

 4、 在線品牌延伸。推廣需求主要是更多品牌展示,幫助老顧客向其他品牌轉移。

 5、 品牌管理網絡化。推廣需求主要是通過網絡對不同目標群體傳遞不同的品牌信息。

  在確定了自己店鋪的定位以及已經知道自己的需求后,最後就是選擇合適自己淘寶店鋪推廣營銷方式,推動店鋪迅速發展。

 標號與上文對應

  1、 適合直通車、淘寶客

  2、 適合直通車、超級賣霸、淘寶客

  3、 適合鑽石展位、直通車、淘寶客

  4、 適合品牌廣告、鑽石展位、淘寶客

  5、 適合品牌廣告、淘寶客、淘寶客

  從如何開網店的小編給大家整理的方法看,新店適合做一些淘寶客推廣,然後結合著寶貝、銷量整合適合的方法,搭配着來,以上都是理論基礎,希望店長們可以嘗試一下。

您正在瀏覽: 58創業網總結網店不同階段的推廣方法
網友評論
58創業網總結網店不同階段的推廣方法 暫無評論