首頁 > 淘寶故事 > 笨姑娘淘寶上創業


笨姑娘淘寶上創業

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:平麗

   淘寶創業的人不管成功與否,我們必須承認他們都是有頭腦、有思想的一群人。今天為大家介紹的淘寶故事的主角就是從一個沒有思想的人轉變成了一個有思想的淘寶賣家。

  我承認:我是很笨的女孩,但是也是一個有一定思想的女孩!

  我也承認:一個人貧窮,主要是腦袋貧窮。想過富有的生活,要先有富有的思想。

  我更承認:活是人干出來的,錢是人想出來的。越幹活的人越窮,越思想的人就越富有!

  一個月之前,我還是一個在北京的一個小小的禮品公司做經理助理,每天忙忙碌碌、兢兢業業,除了老闆幫忙外,我個人負責公司所有的禮品的訂貨、採購、送貨、庫管、帳目、設計、電子商務、業務維護、辦公室工作等等一系列的繁瑣雜碎的事情!

  一年下來,我是表面上是風光無限,坐在高級的寫字樓里,做着所謂的助理,其實是囊中羞澀,始終在溫飽的線上徘徊!

  而老闆,除了每天炒股,陪陪公司的固定客戶吃飯,想想賺錢的新招,具體的事情有人找他,他老是直接說:找我的助理吧!就這樣,每月的贏利足讓我羨慕不已!

  為什麼會這樣?我開始思考!

  因為在老闆眼裡,我只是一個幹活的人,而我確實只是一個為公司幹活的人!拿着固定的工資,做着繁瑣的事情!

  而老闆,他是聰明的人,註冊一個公司,用錢與關係砸出幾個固定的大客戶,尋找幾個為他的客戶供貨的貿易公司,招幾個為他幹活的人給一個固定的工資。錢就這樣想出來的,也是這樣賺出來的!

  論學歷,他不比我高多少;

  論才華,他不一定比我強很多;

  論人品,他更不一定比我好很多。

  但是,我不得不承認,他是個聰明的人,是個很有思想的人!這一點,我必須得肯定!

  這正好應徵了我前面的一句話:活是人干出來的,錢是人想出來的。越幹活的人越窮,越思想的人就越富有!

  明白了這個道理之後,我可是要求自己:我不能一直給人幹活,我不能一直這樣窮下去!我要自己創業,我要自己想辦法賺錢!

  2007年8月,偶然的一個機會,讓我認識了淘寶,開始了我的創業之路!

  剛開始的時候,我不知道賣什麼,也不知道什麼好賣,一切都在摸索之中!

  那時候,因為我有朋友在電子市場,我決定賣電子產品,賣簡單的小東西,u盤,mp3等等,讓朋友代發貨!這樣上班的時候老闆也不知道,工作淘寶兩不誤!

  9月份開始有的生意,第一個月下來,我輕輕鬆鬆在淘寶賺了400多!

  光賣電子產品價格太透明,賺不了多少錢的,我決定做做我熟悉的禮品行業!

  要找禮品公司,但是不想找老闆熟悉的公司,我不想讓老闆覺得我是在利用公司為自己辦事情!於是,我利用給客戶推薦新產品的機會,尋找到了一個專門做迪士尼產品的公司,給公司的客戶推薦了一些該公司的產品,這樣經過幾次的交易,我就和這個公司的人聯繫人熟悉起來,並且成為了現在的朋友,也是我現在的供貨商!

  我真是幸運的人,在我不好意思開口讓該公司給我的淘寶供貨的時候,知道我自己做淘寶後主動說給我供貨發貨,並且不讓我的老闆知道!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 笨姑娘淘寶上創業
網友評論
笨姑娘淘寶上創業 評論共有2
發言人:懂得 時間:2012-06-11
淘寶創造的奇迹已經很多了,讓殘疾人勵志有所成就,讓傻人變得聰明,賺到很多錢,但是淘寶創業並非只是有毅力就可以的,還需要很多頭腦方面的硬件知識。
發言人:1245 時間:2012-06-11
淘寶創業需要的並非是聰明的頭腦,而是對消費者需求的了解,和一種開拓精神,只要你有時間,肯付出,一般都可以有所收入的。