首頁 > 淘寶故事 > 浙江義烏淘寶大學入校須淘寶店鋪信譽達4鑽


浙江義烏淘寶大學入校須淘寶店鋪信譽達4鑽

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:雷風

浙江義烏淘寶大學入校須淘寶店鋪信譽達4鑽 標籤:店鋪信譽 淘寶大學 淘寶店鋪 淘寶店鋪名字 淘寶信譽

    2011年11月23日上午10時,義烏工商職業技術學院創業學院的教學樓里一片安靜。這裡的教室分上課教室和倉儲教室兩種,但實際情況是進入冬季以來,學生的囤貨數量猛增,原先的上課教室一到下午就被倉儲教室的貨物塞得爆滿,本來就狹小的空間顯得更加擁擠。

   白天,學生們一般只是接單,下午四點以後就開始了真正的忙碌。學生在拿貨、分貨、包裝的環節都是一個人在做,為了節約成本,甚至連拍照、美化網站這樣的技術活兒也是親歷親為。學生們多數從起床到深夜都沒有什麼休息時間,多數學生坦言,“就算身體歇了,腦子還掛在線上。”

   據創業學院的老師經京路介紹:“2008年的時候,創業學院的入學門檻很高,正式在校學生要在淘寶上店鋪信譽達到4鑽,或實際月收入8000元才有可能進入。目前仍然在教室里做網商的同學基本屬於做得不算太好的,而那些搬出校園,在外租住的同學,在經濟實力上已經有了較強的基礎。”

   李鑫淼是學院里的優秀學生代表。由於規模迅速擴大,他搬出了校園,在距離學校不遠的城中村租了一個三室一廳,一年16000元的租金在如今的李鑫淼看來,顯然是小投入。

   他的房間里除了一張床和兩張電腦桌,基本被囤積的貨物佔滿。“別看我這裡亂鬨哄的,可囤了近30萬的貨。到來年一月份,我手頭的本金至少可以翻兩番的利潤,”李鑫淼自豪地說道。

   2010年,李鑫淼靠賺來的錢買了一輛SUV,但最近他動了換車的想法,“聲音大,品牌檔次不夠,一兩年換輛奧迪、寶馬開開。”

   2011年11月24日夜,女孩董思思送走最後一批貨,癱軟在椅子里。忙了一天只吃上一頓飯,剩下的兩個合作夥伴都無力地趴在桌子上。儘管她自己不願意承認,但傳說中的男友一直就坐在她的對面接單。通過格擋的縫隙,兩人每天朝夕相對。

   “做生意,哪會有愛情。”董思思突然說道。一周前,為了美,董思思下狠心做了雙眼皮手術,她說:“雖然熬夜,但我是愛美的,堅持做一件事情是最美的目標。我必須要像鐵人一樣去戰鬥。”

   據義烏工商職業技術學院的院長朱華兵介紹,創業學院對學生的評價標準與其他的學院完全不同,其他學院都以文化課成績為標準,而創業學院則以創業業績為主要衡量標準。朱華兵表示,優秀的學生不用在乎文憑。創業優秀的學生對自己非常自信,他覺得自己非常成功,學校也認為他成功,社會同樣認為他成功。談到90后創業的最大困難,他說,“嬌生慣養。在創業的過程中沒有毅力和動力。我們有的學生改變命運的要求非常迫切,強烈,所以他們能堅持下來。”

   據創業學院統計,目前義烏工商職業技術學院在校學生8500人,而創業人數已達到15%。創業學院第一批學員班95人中,實體創業7人,其餘都從事電子商務,他們創業所提供給社會的就業崗位達到202個。

您正在瀏覽: 浙江義烏淘寶大學入校須淘寶店鋪信譽達4鑽
網友評論
浙江義烏淘寶大學入校須淘寶店鋪信譽達4鑽 評論共有3
發言人:是該回家看 時間:2012-06-26
現在的創業培訓項目很多,但淘寶的培訓班不多,我想開這樣的團隊,不知道是否會有好的發展,這種免費的創業平台不知是否有人願意出錢去學習如何開店呢?
發言人:示範崗 時間:2012-06-26
淘寶雖然賺錢,但是並沒有統一的一個行業規定和條款,成功的人也都是靠自己的努力,我不認為到了這個級別之後還需要進修,自己已經摸索出一定的規律來了,浪費時間浪費金錢啊。
發言人:疾病 時間:2012-06-26
世界之大無奇不有,居然真的有淘寶大學啊?我也想入學學習一下,但是自己的等級不夠怎辦?