首頁 > 淘寶故事 > 80后創業哥放棄城市生活 在淘寶上實現農場夢想


80后創業哥放棄城市生活 在淘寶上實現農場夢想

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:大虎

80后創業哥放棄城市生活 在淘寶上實現農場夢想 標籤:80后創業 80后創業故事 90后創業 90后創業故事 淘寶上開店鋪

   我叫小劍,來自農村,現在已經是一個兩歲寶寶的爹了,之前我一直在城裡做了整整十年的酒店管理,經歷了人間冷暖,嘗遍了酸甜苦辣,我似乎已經漸漸習慣了城市索然無味的生活,直到最近一次我回家探望父母,家鄉的空氣、家鄉的山水、家鄉的人文讓我突然為之振奮了精神,便再也捨不得離去……

  還記得布置屬於自己的農場是我小時候的一個夢想,那時候夢想很天真,想象着大大的農場里有各種各樣的蔬菜和各種各樣的動物,無憂無慮的過着鄉村田園生活,沒想到的是,在外打拚了多年以後,我突然又萌生了實現小時候夢想的想法。慶幸的是,我沒有猶豫,立馬行動了起來,於是,從來沒有種過地的我徹底的放棄了城市生活,回歸農村創立屬於我自己的農場……

  結識淘寶是因為我有一個愛網購的老婆,當她知道我的這一想法時,提出了可以在網上開淘寶店鋪,讓我收穫的果實傳遍大江南北,哈哈,這個想法有點大,但我還是欣然接受了,一是對電子商務的前景很有信心,二是希望能將我的農場做成一個事業,淘寶是個很好的起步和渠道……

  就像當初建立農場一樣,我沒有猶豫,快馬加鞭的註冊了淘寶賬號,很快農場里有了收穫,我精心準備了10件寶貝,親自挑選我滿意的包裝,接着拍攝寶貝照片、編輯寶貝圖片、構思寶貝描述、裝修淘寶店鋪等等,我足足準備了一個月之久,每一張照片的角度、每一句寶貝的描述、每一個裝修的細節我都絞盡腦汁盡我最大的努力做到能力內的最好,終於在2010年12月21日成功開設了淘寶店鋪。還記得當時是在半夜3點,一想到在淘寶上能實現自己的夢想,我興奮十足,像打了雞血一樣,拉着老婆暢談到早上,在此,謝謝我的老婆一直支持着我,陪着我。

  在店鋪都順利開張后,我投入了最費時費力的推廣工作中,利用起了一切可以利用的資源,在QQ上通知所有的親朋好友,在百度貼吧、百度知道里發帖,在各類網站軟文推廣,比如天涯論壇、豆瓣、新浪微博等等,還有最重要的,就是利用淘寶站內的推廣途徑,這裡有很多很好的工具,淘寶大學里有相關課程手把手教你如何運用,社區里有經驗的前輩也不遺餘力的散發著光和熱,傳播着他們一路走過來非常珍貴的經驗,學不完的知識讓我再一次像上了發條一樣充滿動力、興奮不已。當然,我也經歷過空窗期,一個禮拜都沒有下過單,但也正是因為沒有單,我每天忙的連飯都不想吃,生怕多浪費了一分鐘讓我來不及去做更多的推廣,即使是在最苦的日子,我也從來沒有想過放棄,因為淘寶店鋪的成功開設讓我在有限的時間裡做了很多無限有意義的事情,每一張圖片,每一個句子,每一個細節都傾注着我的情感與心血,我捨不得放棄,更不甘心放棄。如今的每一天,我都感到非常的充實,學習並嘗試着各種推廣方式,熱情的迎接每一個顧客,耐心的解答每一個問題,精心的打包每一個包裹,100%的好評就是對我最大的肯定和鼓勵。我始終都相信“事在人為”,面對困境與瓶頸,堅持就是最大的法寶,然後動動腦筋、學學別人、總結自己,問題都能迎刃而解。感謝淘寶這個舞台讓更多熱愛創業的人實現了自己的價值,樂於分享、敢於奮鬥、懷着感恩之心的人才能夠打造更好的未來。我知道我不是一個人,千千萬萬的淘寶掌柜正與我一同奮戰前線……

您正在瀏覽: 80后創業哥放棄城市生活 在淘寶上實現農場夢想
網友評論
80后創業哥放棄城市生活 在淘寶上實現農場夢想 評論共有3
發言人:紅河谷 時間:2012-05-30
事業在哪裡,未來就在哪裡,其實你通過什麼方式在哪裡成功並不重要,重要的是你已經出人頭地,別人看見的是你的成就,而不是過程,就算你是賣肉的又如何?所以農村創業也是一個很好的思路。
發言人:定飛 時間:2012-05-30
純粹就是SB,如果是一個大學生的話,還是應該留在城市中的,在農村你可能會成功,但是因為他們落後,而要想證明自己是有競爭力的人,還是應該到人才濟濟的地方展現自己的能力。
發言人:換環境 時間:2012-05-30
農場已經成了很多人都鍾愛的遊戲,當然也有很多有頭腦的人開始將這樣的網絡遊戲帶到現實創業中,真是有頭腦,其實創業的話是在農村還是城市並不重要,重要的是一定要有自己的想法,項目切實可行才可以。