首頁 > 淘寶故事 > 給她買2000塊的表 感謝淘寶給我的機會


給她買2000塊的表 感謝淘寶給我的機會

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:小魚兒

給她買2000塊的表 感謝淘寶給我的機會 標籤:我的淘寶 2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學 2009熱門專業

   如題,昨天給女友買了塊2000塊的表,感謝淘寶,為什麼感謝呢,當然是感謝淘寶給了我這個創業平台,雖然我現在還是小賣家中的小賣家,但是我真的感到有獨立的感覺了!我沒開網店前,主要經濟收入都是靠父母給哦,但是現在我已經一年多沒找父母要錢了!以前的我曾經給我女朋友網上買了塊98塊錢的表,不是我不想買好一點的,確實是。

  目前我還正處在讀研階段,我的網店是大四的時候開設的,當然我只是抱着試試的態度做一下,不管賣不賣得出去,就當玩玩來做,順便也可以給我父母的實體店打打廣告,但是令我意想不到的是我開店第二天就來了個顧客,要知道當時我的店鋪只上傳了10個寶貝,剛剛夠開店,而且根本談不上裝修,簡直是。最重要的是信用是0,這都敢買啊,換做我是顧客,我都要考慮考慮再考,沒想到這位顧客很耿直,我們還真做成了這筆生意,這給了我極大的鼓舞,我也開始相信,我們小賣家也能在淘寶闖出一片天。

  下面給大家聊聊,我的一些小故事:有一天一個永川的顧客,談好了價格,800塊,然後我們就開始做窗帘,做好了正準備發貨,顧客在旺旺上找到了我,說要退貨,說夫妻覺得還是不合適,而且為了窗帘的事還大吵了幾架了,還差點打起來了,說什麼也要退窗帘,我說窗帘已經做好了,退的話必須賠我們損失,因為那窗帘只能顧客說可以,我們談好只退五百塊,因為顧客催得很緊,為了儘快退款,我沒有通過支付寶交易,直接退了顧客五百塊,結果,晚上那個顧客給我打電話,說還要加一個窗帘,我說您不是都不要了嗎?我也已經退了五百塊了啊。哎,結果顧客號被盜了,說退款那個不是我的顧客,而且當時對淘寶規則了解不是那麼清楚,我直接把五百打到了騙子手裡,電話那頭顧客說,不關她的事,因為第一,我沒有打電話給顧客確認是不是顧客本人要退款,第二,騙子給的支付寶賬戶不是買他窗帘顧客的那個賬戶,我也沒在意。我只能把苦往心裡咽,但是事情還沒有完,我們還是虧本把窗帘發給了他,但是顧客說尺寸不合適,要把窗帘寄回來修改,發回來當天我們店裡生意忙,沒拆開,第二天打開一看,每副窗帘都少了一半,我馬上打電話給顧客,她說她全部發了的,而且密封好了的,而且郵費為證,說我們寄給她的時候是十塊,他寄回來運費還是十塊,說明東西沒少。他們又沒轍了,去找託運,託運肯定也是打死都不認的。最後還是自己又新做另一半窗帘給顧客。哎,網店兩年,這是我最倒霉的一次了,賣了一千來塊窗帘,一分錢不賺,倒虧幾百。不過還是那句話,顧客至上。這件事後收貨很多,我相信以後這種事,肯定不會被騙了。

  第二個故事:這件事,還是我粗心造成的,忽略了兩個字,直接損失兩百塊錢,國慶節期間,有一個內蒙古的顧客看好了我一款窗帘,那款窗帘比較高檔,顧客的尺寸又比較大,所以算下來,差不多兩千多點,後來就是砍價唄,你來我去,最後敲定1900包郵,這裡他就犯了個小錯誤,沒問她快遞能否到她那,結果發貨的時候,快遞說到不了,只能發EMS,天啊,運費花了175塊,這隻能自己倒霉,忘了查快遞到不到,現在也不好意思讓她補郵費。

  過了好幾天,貨終於到了,我對銀龍的貨還是很有信心的,質量上肯定不會出問題,結果他收到貨后,就立馬找我,說貨有問題,我說沒問題啊,她說要的是掛鈎式(就是平時用的掛鈎)而不是打孔式(把環打在窗帘里,直接套在羅馬軌道上),而且她剛新裝了掛鈎式的軌道,他的打孔式肯定掛不上去。我立馬翻聊天記錄,真的是掛鈎式也,自己粗心,做成了打孔式,沒辦法,只有協商解決,顧客還是很配合,找附近店換了新的羅馬軌道,損失的兩百塊錢,當然我支付的。

您正在瀏覽: 給她買2000塊的表 感謝淘寶給我的機會
網友評論
給她買2000塊的表 感謝淘寶給我的機會 評論共有4
發言人:小紅莓 時間:2012-09-03
看文章中樓主講訴的在淘寶做生意中遇到的各種吃虧、受騙經驗,是給我們這些淘寶新手最好的成長教材了。在淘寶做生意也絲毫不能馬虎,遵守淘寶規則,可以預防各種騙術。
發言人:草灘村 時間:2012-09-03
店主啊你也太粗心大意了!看你的做生意過程,我都為你心焦。如果每筆生意都這樣虧着做,那還不如打工算了。還好常言道:吃一塹長一智,希望你以後不要再犯這些錯誤了。
發言人:一身肥肉兄 時間:2012-09-03
樓主是不是遇到雙重騙局了哦?先是說淘寶帳號被盜了,要退貨,讓樓主退錢。等樓主退錢后,馬上來說窗帘還要,而且還要加做一副,等窗帘做好了,又借口說尺寸不對,返工,最後就是樓主賠了夫人又折兵。如果是真的話,只能說明騙子太狡猾了。
發言人:人生若只如初見 時間:2012-06-14
能夠通過自己雙手賺的錢來為自己所愛的人準備一份精心的禮物一定會讓人感到十分自豪的,的確,要感謝淘寶讓自己能夠通過雙手賺到這份錢,也許禮輕,但情誼一定很重。