首頁 > 淘寶故事 > 80后畢業從未上過班 淘寶三年娶妻買房


80后畢業從未上過班 淘寶三年娶妻買房

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:平麗

80后畢業從未上過班 淘寶三年娶妻買房 標籤:80后創業 80后創業故事 折800 買房注意事項 買房指南

   大家好,淘寶路好幾年了,第一次想到要回頭看看過去的路,其中有艱辛,有快樂,有歡笑,有淚水,無數次失落,無數次歡呼,無數次惆悵,無數次感激,淘寶真的讓我成長了不少。

  2003年,我到武漢上了大學,那時全國的經濟還沒現在那麼發達,我來自農村,很多東西都還不懂,但是我從小是個自立的人,在同學的眼裡,我從來就是一個桀驁不馴的人。

  大學期間,我不喜歡聽那些教授們教條式的講課,我認為一個大學教授講課還拿着筆記往黑板上抄而學生整堂課也就是聽他讀一讀他的備課本這樣是一件非常諷刺的事情。更不能理解有些大學教授講着純正的方式上課,作為外地學生的我們幾乎聽不懂老師們在說什麼。理所當然的老師們會給我臉色看,(我是文科畢業的,政治經濟學是我的強項,以前不知道背了多少內容,所以大一考試時我很快寫完並且信心滿滿)而出來的結果,我卻掛科了,我知道原因是這個老師講方言我從來不聽他的課。懷着對大學的無比失落之情我更加的厭惡這些無聊的課程。

  所以,從大二開始,我便在學校里做起了生意。主要是因為那時候的學生們經濟都很拮据,跟現在沒法比。有一次,我無意中逛到武漢的一個二手市場,在裡面以120元的價格買了一部二手手機,幾天後在學校里以160元的價格轉賣給了一個校友。我突然意識到,這可以解決我的經濟問題(當時家裡條件差,學費生活費都是借的)。之後我便經常到那個市場一部一部的買手機到學校轉賣,經驗也漸漸豐富了起來。同時為了讓自己更專業,我又登陸了這個品牌手機的網友論壇,潛心研究手機的知識。結果慢慢發現這個論壇有個活躍的交易區,這對我而言就像發現了新大陸,從此我又把手機賣到這個論壇上,那時候淘寶還不是很普及,我們交易都靠論壇老會員作為中介擔保,一來二去,我也有了一些虛名,2006年2月份我便開了自己的淘寶店,主要做論壇上的交易。那時,我的資金情況在宿舍里算很好的了,經常請舍友吃飯,還在學校租下了一間門面,專賣手機和手機配件。大三起,我再沒問家裡要過一分錢。

  這是我大學的一個重要的收穫,我懂得了如何經商以及如何與各種各樣的人打交道。而更加重要的收穫便是,我在大學認識了我這一生中認識的最重要的人,也就是我現在的妻子,大學4年,她陪我一路走來,她總是幫我做作業,考試給我抄,我生意忙沒時間陪她她也能忍受。我最為得意的是,她可是當年的系花哦,不信?一會曬照片你看。

  2007年4月1日,我懷揣5000元人民幣隻身一人來到了東南亞最大的手機集散地---深圳。而她找到了在武漢一家公司的財務工作。從此我們總被無盡的相思包圍。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 80后畢業從未上過班 淘寶三年娶妻買房
網友評論
80后畢業從未上過班 淘寶三年娶妻買房 評論共有2
發言人:沒你一樣 時間:2012-11-26
看完樓主的創業經歷,我最大的感觸是:學歷什麼的都是浮雲。一個人要在社會上生存、養家糊口靠的是真本事,學歷高沒真本事,只能是打醬油的,而樓主現在已經是百萬富翁了。
發言人:備胎之王 時間:2012-11-26
我只能說樓主是幸運的,在大學期間認識了你的妻子,有了她的幫助,你的四年大學時間裡可以不用上課就能保證每科通過,也就是說你比你的同學早四年的時間去接觸了社會。