首頁 > 淘寶故事 > 08年世界經濟危機 老張的企業卻紅紅火火


08年世界經濟危機 老張的企業卻紅紅火火

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:蓉兒

08年世界經濟危機 老張的企業卻紅紅火火 標籤:經濟危機 紅火火 2008mba分數線 生意紅火 世界首富

  2008年全世界鬧經濟危機,我們國家也沒有例外,製造業普遍蕭條,生意都一落千丈,偏偏在此時,平時不顯山不露水的老張的企業卻沒怎麼受到影響,甚至還越來越紅火,用他的話來說就是,“別人關門我生產,別人不賣我偏賣,別人減員瘦身我卻擴大生產增肥”。

  世界經濟危 老張的企業卻鶴立雞群

  一天兩天周圍的老闆們還沒感覺出來,一連過了一年多了,老張的企業可就有點鶴立雞群了,因為周圍的企業效益好的,也是勉強運轉、維持個溫飽,效益不好的,早就關門大吉了,唯獨老張卻是人歇機器不歇,進出貨不但不減少反而還有擴大趨勢,就在他剛剛買了一塊地皮要蓋新廠房的時候,老闆們再也沉不住氣了,和筆者一起去老張的廠子一探究竟,到底是吃了什麼靈丹妙藥,讓老張的廠子這麼紅火呢?

  走進他的廠子,七拐八拐,左轉右轉,上看下看,廠房、機器、人員和自己家的沒啥兩樣,沒多長几個零件,一群人怎麼也沒看出個門道來。

  在網上再建一個新廠房

  “老張,你看大傢伙兒都飢一頓飽一頓的,就你自己這裡紅火,別吃獨食啊!”老張的鄰居王老闆是在忍不住了,論敬業,自己天天起早貪黑比老張也差不到哪兒去,怎麼廠子效益就上不去呢?

  “嘿嘿!”老張笑了幾句,把大家領到了自己的辦公室,清了清嗓子,神秘一笑指着辦公桌上的電腦說,“秘訣就是它!”

  “它?”大家一聽,呼啦就圍到了電腦前面。

  “老張,你還會弄這玩意?”胡老闆看了看說,“這有什麼用?又安裝不上機器上,這麼點兒小東西能幹啥?”

  “這是電腦!”另一個黃老闆解釋說,“老張,你不會是用這個做生意吧。這玩意兒保準兒?我也聽說過,可咱一個大老粗,摸了一輩子模具,可實在是沒弄過這高科技啊!”

  老張聽了,解釋說,今天既然大家都來了,我也就不隱瞞什麼了,現在都在流行網上交易,就是把自己買的、賣的,都發到網上,遇到合適的對象生意就成了,就這麼簡單。你想想,光靠咱們附近這幾個大主顧,我哪能抗到現在?

  實話告訴大家吧,我現在的生意已經遍布全國了!不用僱人、不用租店裝修、更沒什麼水電費,我就在網上給自己又建立一個廠子!兩條腿走路,生意能不做大?!

 開網店成流行趨勢

 “行了吧,老張,你懂這個?”王老闆聽了兩眼放光,但是也沒忘了揶揄老張,順便打聽下怎麼建個網上的廠子。

 老張斜了他一眼說,別激我,你不就想知道怎麼弄么?你不會還不會請人弄?現在搞企業的都流行搞網店了,幫忙建網店的也越來越專業,我找的夏葵網給我專門搞的,一條龍服務,不信你先回家上網看看去,不懂了再來找我。

 聽了老張的話,老王一溜煙就回家擺弄自己電腦去了,其他人取完經也一鬨而散,趕緊諮詢怎麼弄網店去了。

您正在瀏覽: 08年世界經濟危機 老張的企業卻紅紅火火
網友評論
08年世界經濟危機 老張的企業卻紅紅火火 暫無評論