首頁 > 淘寶故事 > 棒打鴛鴦 看“80小夫妻”如何圓滿鴛鴦夢


棒打鴛鴦 看“80小夫妻”如何圓滿鴛鴦夢

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:彩虹

棒打鴛鴦 看“80小夫妻”如何圓滿鴛鴦夢 標籤:小夫妻 夫妻店 80后創業 夫妻創業 夫妻關係

   記得還在2007年的時候,我還天天都在教室里拚命的啃高中課本,除了兩個星期一天的休息沒有其他任何的空閑時間。就算是這樣我也是照樣不安分想盡招數逃課,另外最喜歡做的事就是有事沒事就搞點搞怪的段子來吸引下班上的女孩子。今天也許就穿着一身“奇裝異服”喬裝一番,明天就剪一個超級非主流的髮型非得讓女生們哭笑不得不可。哈哈---反正非要鬧得雞犬不寧不可,而且這種隨欲而來的虛榮心愈來愈無法得到滿足,我便想着有沒有新法子,能讓我既可以得到非凡的虛榮滿足又能少花dollar呢?

  嘿嘿還別說還真讓我想到了,偶然的一次聊天從一個愛玩電腦的哥們哪裡聽到說有個叫淘寶網的東東可以買到縣城裡買不到的各種漂亮的衣服 並且價錢非常實惠。哈哈---正合我的意思來着能不心動么!心動不如行動馬上扯着我同學就往網吧跑立馬註冊了一個賬號taotaoye520 親們可以親切地稱乎我:“淘淘”哦,看看我可熱愛淘寶的呢,取名就叫我愛你,下面就是我淘的第一件寶貝的交易記錄哦

  好了,扯了這麼一大段了再就扯遠了下面要開始我的淘寶生涯咯!按照國際慣例和淘寶一直以來的優良傳統,鄙人就只好以身試險帥先登場啦!長得有點“愛國”親們不要輕易拍磚哦。

  前面我也提到了從高中那伙兒開始呢?我遇上了淘寶,也就這一發不可收拾的淘了下去。從高中“淘”上了大學 ,然後又從大學“淘”出了社會。轉眼間我也已經和淘寶結識5年來了高中那時候淘寶只是偶爾的事因為口袋還不是很豐裕,不過時常會幫同學到網上去淘寶貝,積聚大家的力量那就不同咯淘寶積分積累的可快啦念完高中時就是“黃金會員”了呢!(那時候還沒分等級)

  就這樣我又繼續傻乎乎的踏上了大學之旅,來到大學以後才發現沒有自己想象的那麼多姿多彩更多卻是無聊一大把的時間不知道怎麼來打發,很多同學就會去網吧,我不喜歡去因為我不會玩遊戲也不會聊天。可是時間 還是要打發掉怎麼辦呢?有了去閱覽室,哈哈---學校的閱覽室有好多我喜歡看的雜誌呢,比如《網商》和《電子商務》,這兩本就是我在學校超愛看的雜誌,乏味的日子很快也告別了段落,在大一下學期我遇上了她——蘭兒親們熱烈歡迎哦。

  遇上蘭兒以後我的生活有了別樣滋味,乖乖了不少,把不好的惡習(把煙戒了)改掉養成好習慣(早睡早起),我們一起學習一起成長,到畢業的時候終於雙雙擠進班上亞季軍(偶是亞軍)在學習之外我和寶貝討論最多的事情就是淘寶了,在大學期間我們幾乎除了吃飯啥都會首選淘寶上找,大到電腦小到數據線,吃的穿的用的想到能買的都會先到網上淘了再說,當然我們也想過自己到淘寶開個店鋪,想象過讓寶貝當上個老闆娘,可是因為種種原因還是沒能在大學期間實現,時光匆匆而逝轉眼我們大學要畢業了過完10年的暑假我們就要去實習就要步入社會了,這讓我們這些剛剛走出校門的寵兒開始對學校生活留戀不已,以前總抱怨學校的食堂飯菜怎樣怎樣,宿舍怎樣怎樣,現在總算知道在學校是多麼幸福呀!可是人生是不能往回走的我們必須堅強的走下去,儘管路途是十分艱險 的就想馬雲大哥說的一樣 今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好,但是大多數人死在明天晚上,看不到後天的太陽!我們必須扒開雲霧才能看到明天的太陽!

  10年9月我和寶貝來到了美麗富饒的人間天堂——杭州,在完成學校安排的實習任務后,我們留在了杭州經過再三決定 還是把網店開了起來,取了店名叫♂悠然&孜源♀就想賣賣小東西飾品什麼的,主要也是考慮到剛出來資金有限吃不消太高價錢的商品,原本想想一步步慢慢做大好了,也沒有考慮很多沒調查什麼,就在阿里巴巴找了一批貨進了回來,自己把商品上傳到店裡了以後還很有成就感的舒了一口氣以為就可以在家等着生意上門了,可沒想時間一天一天的過去了根本就沒有買家找上門來,我開始有點着急了就開始主動推銷也是最低級的辦法,把店裡的鏈接發到群里去做做廣告。可是也沒有任何效果一個月過去了一個買家都沒有我也有些氣餒了加上自身工作的事情有時還忙的頭暈腦轉的網店的事又被擱置了下來,不過淘寶夢還是得繼續,我就叫蘭兒辭掉工作專門在家了解淘寶,並且尋找淘寶的工作,很快蘭兒在淘工作論壇發的求職簡歷有商家回應了,最終和上海一家買衣服的網店談攏了去他家網店做淘寶客服,其實我心裡非常不捨得蘭兒離開我去獨自闖蕩,想到我們的夢想又不得不做出這個心痛的決定!因為我們都明白這次分開正是為了我們以後才能永遠的在一起!

  就這樣我和蘭兒開始分隔兩地的奮鬥,我在杭州打理自己開的小店慢慢完善自己的不足,蘭兒在上海學習人家前輩的開點管理經驗,雖說才剛起步總算有了點頭緒,我們會朝着那個方向慢慢前進的哦!

  最後我這裡要感謝那些光照我們小店的買家,謝謝你們在淘寶汪洋般的店鋪里,發現我,相信我,併購買小店的產品。你們的大力支持 就是我們堅持做的更好的最大動力。在這裡我們祝願大家都能愛情事業雙豐收,謝謝!

您正在瀏覽: 棒打鴛鴦 看“80小夫妻”如何圓滿鴛鴦夢
網友評論
棒打鴛鴦 看“80小夫妻”如何圓滿鴛鴦夢 評論共有3
發言人:樂清小樂 時間:2012-07-20
開淘寶店的誘惑真大,文章中的男主角從高中開始一直大學生,都堅持努力的開着淘寶店。到現在大學畢業后,拉着女朋友也要繼續淘寶開店的創業之路。祝願他們感情和事業都一帆風順。
發言人:鍾如鑫 時間:2012-07-20
題目寫得有點嚇人,以為是父母不同意他們交往呢,原來是指為了事業的發展,他們二人分隔二地。很羨慕他們有這麼好的感情基礎,很多戀人一分開二地就分手了。不僅愛情而且事業都發展不下去的。
發言人:心酸 時間:2012-07-20
文章的這對情侶很不容易啊。為了開好自己的淘寶店,先去給別人的淘寶店打工,學習別人的成功經驗,再來壯大自己的淘寶店。可以預測,這家淘寶店在不久的將來一定會成功的。