首頁 > 淘寶故事 > 淘寶賣家開店鋪的一點小感觸


淘寶賣家開店鋪的一點小感觸

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:曉艷

淘寶賣家開店鋪的一點小感觸 標籤:淘寶賣家 上淘寶賣東東 淘寶上開店鋪 新賣家 網店賣家

   首先謝謝淘寶,沒有淘寶就沒有現在振作起來的我。

  從07年開始講吧,記得那是07年6月份我玩的是一款3D的網絡遊戲叫《天下貳》,網易的遊戲,那時候沒有工作(05年退伍開始到07年的6月份換過兩次工作都是應為玩遊戲丟的)可是家裡老人總說我不幹正事,所以呢就想先找份工作應付一下,於是07年的7月份我來到了我自退伍后的第3份工作中國平安做銷售工作(就是賣保險),也是在這裡我認識自己現在的老婆(題外話:在這期間從追求到成為我的女朋友花了我不少心思 嘿嘿!)雖然在這裡找到了人生中所謂的另一半,但是我還是沒有忘記自己的遊戲,每天除了工作和陪她以外還是找理由就去玩遊戲,中間我和自己的老婆(呵呵那時候應該成為女朋友)沒少吵架,中間也沒少承諾給她不玩了,自己心裡也明白根本不管用!想改可是根本不好改!於是到了08年的6月份,由於自己玩遊戲太過,工作耽誤了很多,應該拜訪的客戶也沒有及時的拜訪,從而導致了自己的業績直線下滑,在8月份的時候我離開了公司!雖然老婆沒有太過於責怪我,我知道那是她不捨得,自己也痛下過決心,不再玩了,於是就帶她去了一趟山東的泰山就當是散心。

  可是等從泰山回來就想這樣總不是辦法,應該找點事給自己干,不能總呆在家裡,這樣只會讓自己重新對遊戲產生依賴!所以經過和媳婦的商量決定自己創事業,於是我們倆把積蓄都拿了出來,還想父母借了點錢去北京學習冰欺凌技術做快餐店

  經過我們倆的努力,在北京學習了1個多禮拜后,就匆匆忙忙的在09年的4月份開起了屬於自己的店面,小店不大但是我們倆卻給予了它很大的希望,(這裡說明一下,以為這個店是自己的一個失敗點,所以也沒留下什麼照片,請大家見諒,現在想起來都想掉淚)由於剛開業,小店的生意還算紅火,店鋪位置就是在我們小區外的商業街上,可能是新產品,09年一個夏天賺了有3萬多塊,大家也知道冬天是我們這行業的淡季,到了09年的10月份,店裡也沒什麼人了!媳婦看我天天守在這無聊,就說把電腦要不搬到店裡來,來客人就招呼,沒客人的話,就算消磨時間,說實話現在想想當時真不該答應!(哎,怎麼就沒賣後悔葯的呢)轉眼我和老婆於10年5月份正式的結束了3年的愛情短跑,走入了婚姻的殿堂。

  正準備結完婚繼續趁夏天再掙點錢呢!電腦搬到店裡后我又開始接觸了遊戲,10年的夏天悄然而至,由於自己的只顧玩遊戲,而忽略了顧客,來店的人越來越少了!掙得的錢也沒09年多了!再加上房租的上漲,確實維持不住了!後面不說大家也能猜到了!小店就在10年的10月份開了整整1年半關門了!老婆雖然嘴上沒怪我!可我心裡不是滋味啊!知道自己成事不足敗事有餘!哎!想想真想哭啊!在這裡跟我的老婆真誠的道一聲歉:“對不起,寶貝”讓你跟我受苦了!

  直到11年的1月20號左右我又找了好幾個工作,但是都是因為自己沒有什麼經驗,壓力太大,而不幹了,當時真是死的心都有了!到處碰壁回頭想想都是自己種下的苦果,弱國當時不那麼貪玩,也不至於到今天這樣!我記得很清楚 那是11年的23號 ,我在QQ上聊天,突然收到一條群信息。一看就是關於咱們淘寶開店的廣告,雖然後來群主把這個發廣告的T了,但是這確使我想了好幾個晚上,然後跟老婆商量後於1月28號正事的開起了在淘寶的上小店!半個月過去了,雖然店裡生意起起伏伏,但是現在想想以前上網是為了上遊戲,現在確實為自己的事業和生活,以前在虛擬的世界里渾渾噩噩的混日子,現在確實為了創事業天天發帖子,去論壇,逛貼吧,做推廣!特別充實!是淘寶給了我這樣的機會,我現在已經遠離了遊戲,我也以一個不算太老的但是卻深受其害遊戲玩家告誡那些還在虛擬的世界里不能自拔的朋友們,遊戲是短暫的。我們玩的是什麼,是我們的青春,是我們的精力,同樣是服務商為我們建立的一堆數據而已!換不回什麼的!真實的生活才是我們所需要的,多關心一下我們身邊的親人們把!遠離遊戲,遠離虛擬世界,走進真實生活!加油!最後真心的想對老婆說一句:對不起,寶貝!我不會讓你失望的!好了就寫到這裡把,大家有什麼需要我幫助的 加我就行 可以叫我阿楓寫的不好請大家多多指點。

  呵呵,在這裡阿楓祝所有朋友萬事如意財源滾滾的在淘寶之路上發大財!

您正在瀏覽: 淘寶賣家開店鋪的一點小感觸
網友評論
淘寶賣家開店鋪的一點小感觸 評論共有3
發言人:看到你 時間:2012-10-10
一樣的握手,說到這些的感受真的是兩眼都是淚汪汪啊,我也有這樣的感觸,別人看見的是我們的自由風光,很少有人知道在我們的笑容背後還有那麼多的辛酸。
發言人:順口溜 時間:2012-10-10
淘寶店鋪並非都是獨立的,一個年輕人要想有好的發展,還是應該自己做點生意,只有這樣才可以更接近成功,沒有事業的人是沒有尊嚴的,也談不上任何的理想。
發言人:殺戮空間 時間:2012-10-10
每個人都有自己的思維,不光是淘寶的店主,只不過淘寶店主的情緒變化更快一些,因為很多人都只是湊熱鬧開一家店,但從來沒有想過有深層次的個人素質的要求。