首頁 > 淘寶故事 > 100家特色網店005手工小熊


100家特色網店005手工小熊

手機:M版  分類:淘寶故事  編輯:雷風

100家特色網店005手工小熊 標籤:手工編織品 小熊b琪 日賺100 菲酷100 月賺6000

  100家特色網店005手工小熊

 通過這些特色的網店,希望可以給大家帶來好的想法,推薦100家特色網店004精壺茶藝

 樂樂,射手座女生。從2004年10月開始嘗試手工小熊製作,興趣不曾消退,視熬夜為家常便飯,為一個細節而不停思考。白天是穿着制服在派出所忙碌的戶籍警,晚上是拿着針線在燈光下全心投入的小熊姐姐,目前正積極創作“許樂樂”品牌手工小熊中。

 樂樂從小喜歡泰迪熊,但是家裡經濟拮据,父母沒有條件為她購買。長大以後,樂樂進了警官大學,開始收集泰迪熊。有一次,她在網上看到台灣有個很紅的手工小熊創作者Jarlin,創作的小熊都很可愛。這個發現激勵了她,“咦?既然我也一樣喜歡小熊和做手工,為什麼不能向她學習,試試看自創手工小熊呢?”就這樣,樂樂開始了原創小熊的設計和製作。

 在創作中,樂樂遇到了許多困難。她所在的廣西南寧崇左是個小城市,很難買到製作小熊的原料。她做的第一個小熊原料是超市買的淡黃色毛巾,8小時完成,雖然很粗糙,但深受同事歡迎。每次採購基本材料,樂樂都要花兩個小時搭車去幾百公里以外的南寧輔料市場買材料,她說,“是有點辛苦,不過心甘情願啦。”

 

 樂樂講了一個故事,“印象深刻的是一位要求很高的顧客姐姐,她提供了畫樣給我,甚至熊鼻子的顏色都要一致。我在市場找不到合適的材料,經過精品店看到一條白圍巾和小熊身體材料很符合,毫不猶豫就買了下來,花了大概4個晚上才做好。但是這種熱情開始並沒有打動顧客,因為我在做實物的時候發現鼻子改大些比較好,就擅自作了改動。顧客在看到成品圖片之後大發脾氣,不肯接受。一方面我很委屈,另一方面覺得她的要求也很合理,確實應該尊重顧客的要求。 最後我表示不用付錢,先把小熊寄給她看,不喜歡的話就退給我。她收到小熊之後發給我一條信息‘看到小熊的那一瞬間喜歡得顫抖’,那一刻什麼都值得。”

 樂樂的原創手工小熊在淘寶上有了知名度。喜歡手工小熊的人群非常特殊,他們如果真心喜歡某類型款式,就會持續購買珍藏。樂樂的QQ上有個“熊迷群”,樂樂的粉絲為了“領養”到她製作的小熊,寧可每天早起,守在網絡店鋪上,一看到有新款上來立即拍購,就連上街去玩,也怕錯過了新的小熊,常常有人發消息向她確認到底會不會上新貨。

 最開始的時候。樂樂設計的小熊是傳統的製作方法。後來,樂樂開始製作“點點系列”的手工小熊,它的特別之處在於不再象以前的泰迪熊款式全身都使用相同的材料,並且手腳和頭全部都是分開的關節。這樣的小熊雖然很可愛,卻缺少一點小巧玲瓏的感覺,因為有關節的緣故,衣服也不能設計得過於小巧,以免不能活動。而點點系列的小熊,則把小熊的頭部與身體分開設計。小熊的頭部仍然採取傳統的三片式縫法,保持立體感,純兔毛材質,當人們習慣性去摸小熊頭部的時候,就會感受到溫暖可愛,而且很有靈氣,像真正的小動物。身體和四肢用絨布製作,四肢沒有關節,但用特殊縫法仍然可以令四肢轉動。這樣一來,在服裝上的限制大大縮小,小熊穿上小巧別緻的衣服后更惹人喜愛。

 樂樂對自己的創新很有信心,她計劃出本書,教普通人如何製作手工小熊,並在書里展出她所有心愛的作品圖片。和4年前相比,她覺得自己自信許多,也更有自己的主見。未來希望能成為一名成功的手工小熊設計師。

 新手店家ioo,店鋪http://vyioo.taobao.com ,歡迎您的訪問。

您正在瀏覽: 100家特色網店005手工小熊
網友評論
100家特色網店005手工小熊 評論共有3
發言人:勱長 時間:2012-11-28
網店能開到如此水平真讓人佩服,就是開實體店,能開到這樣規模的也不多見啊,所有開網店的店主們都應該學習一下他的創業道路,經驗,你們一定會從中有更多的體會的。
發言人:可惡 時間:2012-11-28
我覺得還是開一個正常的店比較好,手工的東西,喜歡的人怎麼說也是不多的,而且他們還都喜愛自己動手,所以來消費的人可能就不會很多了,東西太貴的話,也不會有人消費有呢。
發言人:加菜 時間:2012-11-28
這樣的特色小店在網上隨處可見,所以你一定要有特色才行,而且你的客戶群體是比較固定的,都是對 這個有興趣的人才能來的,不是很大眾化,所以經營起來會不太容易哦。