首頁 > 簡歷寫作 > 成功簡歷的風格與格式(一)


成功簡歷的風格與格式(一)

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:曉艷

成功簡歷的風格與格式(一) 標籤:簡歷製作 個人簡歷模板 英文簡歷 寫簡歷 求職簡歷

  簡歷是職業設計的驅動力。然而.有意思的是.最重要的不在於簡曆本身.而在於簡歷創作背後的精力、計劃、策略和奉獻。在職業設計中.你為準備簡歷所付出的努力程度將會對你發起的這場運動所能取得的最終結果起到至關重要的作用。如果你傾注高質量的時間與情力創作出內容全面、重點突出的簡歷.你就會直得高質量的結果!反過來說.如果你沒有經過充分的研究和思考.簡簡單單地記錄下你的個人資料,草草堆砌出你的簡歷.就把它散發給未來的僱主.那麼你幾乎不可能獲得激動人心的回報。這裡有一個非常驚人的統計數據:今天散發出去的所有簡歷中.有98%沒能給求職者帶來鼓勵。那麼.剩下的2%在哪呢?

  簡歷類型

  在職業設計中.有兩種強有力並且能夠發揮作用的簡歷類型

  ——目標型簡歷

  ——資源型簡歷

  如果你了解職位的要求,熟悉你打算就職的行業或環境的情況,那麼你適合使用目標型簡歷。簡要地說.通過職務名稱、行業或者兩者,你可以確認你打算從事什麼職業。

  如果你是一個通才.可以擁有多種選擇或者不能清楚地確定你打算從事什麼職業,但是你能夠確認你的可咨賣技能.那麼你適於使用資源型簡歷.資源型簡歷可以向差別化的僱主們促銷你的可售賣技能。

  目標型簡歷

  如果你了解你的簡歷的目標閱讀者,那麼你的簡歷就必須強調那些能夠滿足目標僱主需要的技能、能力和資質。簡歷內容的定位應當儘可能地貼近於滿足職位的要求。例如.如果你正在尋求一個推銷員的職位但並不在意是在哪一個行業中,那麼你就應當確認出你的關鍵資產和價值。五種可能成為這樣的資產的技能、能力或資質是:

  1.擁有出眾的相關技能。

  2.在對未來僱主特別具有誘惑力的地區,你擁有活躍的社會關係網絡。他可能正在尋找一個能夠大規模開拓新業務的推銷員。

  3.你曾在一家聲譽頗隆的公司里接受過培訓,因此幾乎不存在新的學習曲線。

  4.能夠證實並得到確認的過去取得的銷售業績的歷史記錄。

  5.將業績平平、麻煩不斷的銷售區域扭轉為蒸蒸日上、業務 繁榮的銷售區域的能力。

  資源型簡歷

  如果你不能夠清楚地確認你的目標,那麼你的簡歷應當以更加寬泛的方式強調你的成就和技能。未來的僱主僱用你,作為回報,你能給他帶來什麼利益呢?你有些什麼技能,能夠為他的組織做出貢獻,增強組織實力呢?

  讓我們來看看某家銀行分支機構經理的例子,他正在試圖改變他的職業.這位經理可能擁有五種獨特的技能,可以在很多種行業中售賣,因此他創作了一份資源型簡歷,其中建立的資產組

  合如下:

  1.超凡的銷售和營銷技能。

  2.優異的財務和預算技能。

  3.良好的培訓和發展能力。

  4.成熟的經營管理技能。

  5.出色的計算機運用能力。

  在簡歷上列示出這些獨特的技能之後,與之相互照應的部分就要集中論述在以上五個領域中的特別成就。

  無論你選擇哪一種類型的簡歷,你都必須融人相關信息來迎合未來僱主或行業的需要、關注焦點和期望。

您正在瀏覽: 成功簡歷的風格與格式(一)
網友評論
成功簡歷的風格與格式(一) 暫無評論