首頁 > 簡歷寫作 > 寫求職信要做到“三忌”“三要”和“三突出”


寫求職信要做到“三忌”“三要”和“三突出”

手機:M版  分類:簡歷寫作  編輯:蓉兒

寫求職信要做到“三忌”“三要”和“三突出” 標籤:求職信 英文求職信 辭職信 求職技巧 求職者

  求職信是打開求職大門的“金鑰匙”。10日,在此間召開的中國就業市長論壇上,勞動和社會保障部提醒廣大求職者 ,寫好求職信要做到“三忌”“三要”和“三突出”。

  所謂“三忌”,即一忌高枕無憂,以為自己有技術、有經驗、有文憑,就擁有了求職成功的全部資本,過分地堅信自己“天生我才必有用”,而在求職信中流露出盲目自信,甚至提出過分要求;二忌洋洋萬言,述說自己對幾乎所有職業都有能力和興趣,一副“包打天下”架勢;三忌主題不明,事無巨細,寫成一份流水式學習工作總結。

  所謂“三要”,即一要精心構思,着力於表達或暗示自己聰明才智、適應能力、工作態度和發展潛力;二要情有獨鍾,展現出自己對應聘單位及擬從事崗位有着濃厚興趣,寫作中可適當地用一些表示情態的言詞;三要新穎獨特,在形式和內容上都要爭取一些衝擊力或震撼力,突出重點兼及一般。

   所謂“三突出”,即突出自己的“名、優、特”,並且與所求崗位直接相關。一是突出名氣,你在同行中或是周圍人群里名氣如何,曾取得過什麼成績,受過什麼獎勵,別人的評價如何等;二是突出優點、長處,特別是那些你所具有而別人沒有的優點和長處,比如用人單位正好需要的技術特長、知識水平和其他本領;三是突出特殊技術和能力,能解決別人不能解決的困難,設計和策劃出別人不能想出來的技術和辦法。

您正在瀏覽: 寫求職信要做到“三忌”“三要”和“三突出”
網友評論
寫求職信要做到“三忌”“三要”和“三突出” 暫無評論