首頁 > 餐飲管理 > 必勝客指數在上海公布


必勝客指數在上海公布

手機:M版  分類:餐飲管理  編輯:志兵

  吃一頓必勝客還要排隊等候,溫州市民不爽,必勝客高層也着急。10月9日,中國第一個以企業經營指數為經濟模型基礎構建的城市消費力及城市活力排行榜必勝客指數在上海正式公布,上海、杭州、寧波位列前三,溫州排第六。作為必勝客指數的另一重要組成部分,必勝客潛力指數排名也同時公布,溫州排第一

  “從2001年到現在,必勝客在溫州才開了兩家店,期間其實我們一直想多開幾家店。”百勝餐飲集團中國事業部公共事務資深經理邵筱薇在電話中笑着說,客戶排隊我們也很着急啊。她表示,新店基本會考慮三個要素,合適的地點、合適的面積和合適的租金,但在溫州要找一個合適的地點真的很難。“很多地方並不考慮入駐的品牌,只在意租金高低。”邵筱薇認為,這顯然不是成熟的表現。

  據了解,必勝客指數是一個以必勝客為研究載體,以企業經營數據摺合指數的形式,以分析城市消費力及城市活力為訴求的經濟學模型。“簡單地說,就是以必勝客的進駐先後、店鋪數多少和營業額大小編製的經濟指數。”必勝客華東市場總經理童若鳴接受媒體採訪時說。

  邵筱薇說,必勝客指數由必勝客競爭力指數和必勝客潛力指數兩部分相加而得到。其中,必勝客競爭力指數的構成是必勝客在長三角各城市的開店數及各城市的營業額,潛力指數則是城市總營業額的增長,兩者在指數中的權重分別為90%與10%。

  2006年7月至2007年6月,必勝客溫州店的營業額與其他城市相比增幅最大,所以潛力指數最高。“競爭力指數能看出蛋糕的大小,潛力指數是成長性。”童若鳴表示,今後開店會將潛力指數高的地區作為重點攻破對象,做大蛋糕后,競爭力指數也會隨之升高,這樣就達到了良性循環。

  據悉,根據華東20個城市100家店的經營指數編製的必勝客指數明年將拓展至全國,並每年向社會公布一次。

您正在瀏覽: 必勝客指數在上海公布
網友評論
必勝客指數在上海公布 暫無評論