首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 不應該發生的創業失誤


不應該發生的創業失誤

手機:M版  分類:創業指南  編輯:眾疇

  創業成功與失敗的原因都有很多很多,而我們坐下來仔細的分析一下,其實失敗的根本原因並不是很多,下面這兩個失誤是不是也在你的身上發生過呢。

   對自己的創業項目過於自信,認為自己想到一個絕好的想法,當然這並不過分,如果不認為自己的想法是最好的,也不可能去創業,但你必須要對自己的想法做更加全面的調查與分析,確認它真的是最好的,而不是你自己閉門造車,沒有現實意義,根本不可能的事情或者是別人已經證實行不通的事情。對於創業來說,這是一個很好的開始。作為第一步,這其實並么有什麼錯,因為只有當你有好的想法和主意時,你才能夠開始自己的創業生涯。

   創業你的想法已經有了,但是你會不會害怕別人會竊取自己的想法,不願意和他人分享。這種情況很多,而這也是你無法知道自己的想法是不是真正好想法的最大障礙,當你發現你的想法不好,已經有很多人嘗試並且同你一樣失敗的時候已經太晚了,如果你早一點說出來,同大家分享的話,可能不會犯同樣的錯誤,你可能會有更好的解決辦法,不再重複同樣的錯誤。

   確實,我們都需要保護自己的想法,尤其是那些想法能為你帶來商業價值的想法。但從整體上看,從一開始就這樣做是一個十分糟糕的做法。特別是在創業之初,如果你的想法真的沒有人想過,你大可不必害怕,因為沒有人實踐過,他也不知道怎麼做,他的做法一定不會和你一樣,如果你的想法其他從已經做過,他們會告誡你這個方法是好是壞的,所以請不要對自己的想法進行保密。

   你必須要能夠發現其他人(尤其是你產品潛在的消費者們)是否在意你的創意。並且越快越好。正如創新大師史蒂夫·布蘭克(steve blank)說的那樣,從潛在消費者那裡得來的新發現是一個初創公司早期必須要做到的一部分。市場是相互對話,而不是某人的獨白。

您正在瀏覽: 不應該發生的創業失誤
網友評論
不應該發生的創業失誤 暫無評論