首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 標準80后的創業感想


標準80后的創業感想

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:紅細雨

  一個標準的80后,創業對他們來說是再熟悉不過的字眼了,沒有了包分配,創業彷彿是他們唯一的選擇。

   我是一枚標準的80后,和一般同齡人一樣,離開校園,邁入社會,乾著一份連自己都不喜歡的工作,渾渾噩噩的過每一天,平凡到不能再平凡。

  如果不是發小的一句話,我估計我會這樣一直平凡到老。他問我:“青春是什麼?”我突然感覺到好笑,但實在不知道該怎麼回答,很複雜的說。我反問他答案是什麼,可他說答案無法回答,自己心裡怎麼想的,那麼青春就是什麼。他認為我們倆的青春就是悲慘,沒有女友的倆大宅男,應該干點什麼,抓住青春的尾巴,這樣就能“當你回憶起過去,不會因為碌碌無為而感到羞恥!”

  我是一個愛旅遊的人,從馬蜂窩、去哪網到手機app在路上、蟬遊記,都有我的蹤跡,我又是個學電子商務專業的大學生,綜合一下,我想做個旅遊類的網站。大家都知道愛旅遊的人最喜歡的是自由,實在是受不了朝九晚五的生活,索性把公司給“炒”了,專心做網站。不過辭職之前,還是做了些準備工作的。話說,新建網站的各種手續比較麻煩,關鍵不是話不花錢的事,是浪費時間的問題,在不從朝九晚五的生活中脫離出來,我就要瘋掉了。

  在一個多年從事互聯網事業的前女友的建議下,我在admin5(俗稱a5)網站交易板塊上找到了適合自己的網站,才收2%的手續費,比其他的交易平台低,我一次性把網站和域名全拿下,並且很快的交易完成。

  我發現像我之前狀態一樣的年輕人還有很多,只是沒有膽量跳出來自己做喜歡的事情,不僅沒錢,更重要的原因是各種很複雜的牽絆。所以做這個網站就是讓大家更充分的利用僅有的生命去領略這個世界的美景和各地的美麗的傳說,哪怕是窮游,也要讓自己的人生經歷更加絢麗多彩!

  在運營一段時間后,感覺內容方面已經達到了極致,但還缺點推廣的力度,前女友也相當關心我這次的舉動,她教我用微博往外推,但我微博不是大號,養一個大號要很長時間的。百無辦法,我又去a5上看看,希望能找到解決的方法,在a5賬號交易里果然看到了有一批旅遊類的微博、微信賬號,也不貴,就買了下來。此時我已經全心全意的投入了。

  接手網站后的第一桶金是有個新開發的旅遊景點要在我這做推廣,估計是新景點,估計會大量的投放廣告吧,所以連我這個小站也估計到了,阿彌陀佛,你妹啊,我之前的努力終於得到回報了。

  掙了錢,總要嗨皮一下吧,我到不是那種去夜店的主,我嗨皮總歸是去旅遊的。和那個推廣的新景點說好,讓我免費體驗,於是我就開始我的度假生活。但必須要帶上電腦,沒辦法,做互聯網的,總歸每天都要開業,即使沒單子,維護總是必要的。不過,從這單開始,就一發不可收拾,隔三差五的,就能收到合作的消息。那麼我也就開始了在旅行中辦公,在辦公中旅遊的狀態,前女友羨慕不已,說我真是一鳴驚人。

  在路上,我一直喜歡這個詞,也是因為這個詞,我結交到了我現在的女友。她是在《北京青年》播出前就辭職旅遊的人,沒錢了就去打工,邊走邊打工。她蠻喜歡我做的網站,也經常在上面分享一些在路上的有趣的事情。在大理雙廊的半島63號里,我們倆相遇了,真是那種聊的很投緣,並伴有一見鍾情的感覺。我大膽的求愛,她也欣然接受。就這樣,我們成為在路上的幸福一對。

  在這裡,我想感謝我的發小,感謝《草莓100%》導演張內咸,感謝我的前女友,感謝在a5網站交易平台上賣給我網站和域名的人。我還想對和我年齡相仿的年輕人們說:“青春在我這就是激情,當一個人連激情都沒有,他的人生也就走到了頭!”

您正在瀏覽: 標準80后的創業感想
網友評論
標準80后的創業感想 暫無評論