首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業者常見病症


創業者常見病症

手機:M版  分類:創業指南  編輯:曉艷

  在創業者越來越多的今天,創業病也更加普遍,在對眾多的創業者進行調查分析的基礎上,我們總結出了一些創業病症

  創業者容易患 上猶豫症。

  得這種病的人很多很多,這種病的表現是現時生活較穩定>,覺得沒意思和沒新鮮感,有一種創業的衝動,但又怕萬一失敗反而比現在還糟糕。

  針對這種病症我們的治療方法是:首先想清楚自己最願意過的生活是什麼樣子的。如果你是追求穩定型的人,那就打消創業的念頭吧,創業絕不會穩定的,即使成功也不會穩定,因為創業的路上處處是坎,稍不留神就會前功盡棄,這樣的人就需要想辦法過得有滋有味就行了,沒有必要自討苦吃去創業;如果是一個永遠都不會滿足現狀的人,有着一顆不安分的心,那你可以考慮創業,只要你選擇了創業,就要有一去不回頭的打算,無論怎麼樣都要熬下去。

  創業者的另一種病症就是茫然症。

  這也是大多數創業者都會犯的病,其表現癥狀是:甚麼都想做,甚麼都可以做,甚麼都有困難,無從下手。

   針對我種現象我們的治療方法是:想清楚自己最喜歡的是什麼,自己最擅長的又是什麼,如果你有最的事情也有最擅長的事情那是最好不過了,你可以在這上面做文章,要是不都有,只有一個也可以,如果兩方面你都不佔,你還是想要創業,那現在開始培養也不算晚。在自己的領域裡踏踏實實的去做,不要浮造,沿這個方向鑽下去就是了,千萬不要去跟風,不要看別人,看別人賺錢了,自己就要改行,還沒開始就又看到另外一個成功的,你覺得比這個還好,那你就一事無成了,360行,行行能賺錢,關鍵是自己怎麼去賺。一切都看你自己,盲目投入是最大的失敗。

您正在瀏覽: 創業者常見病症
網友評論
創業者常見病症 暫無評論