首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者容易陷入的誤區


創業者容易陷入的誤區

手機:M版  分類:創業知識  編輯:巧距離

創業者容易陷入的誤區 標籤:容易創業 容易賺錢 創業誤區 加盟誤區 廣告誤區

  創業的路上有很多坎坷,也存在着很多的誤區,做為創業者的你,是不是也走入過下面的誤區呢。

  創業者常常會陷入多疑的誤區。

  一些創業者對自己的項目沒有足夠的把握,自己的資金不足,就更加害怕合作夥伴損害自己的利益,處處防範,搞到不歡而散。

  別不以為然,這個誤區很多創業者都進去領略過。為了避免進入此誤區我們建議你在創業初期為求安心,合作夥伴最好能夠在我們自己熟悉的朋友、同學、同事、親戚中尋找,因為這些人你都十分了解,他們能不能損害你的利益你最清楚不過了,對外人你抑有武備的心理是正常的。但這並不是說這樣的合作夥伴就是十分牢靠的,在創業取得初步成效之後,對任何合作夥伴都必須靠制度和契約保證各方的責任、權利和利益,因為每個人都是會變的,感情同樣也是會變的,變就會有不一致的時候,只有制度和契約的制約,才可以讓大家平靜地坐下來處理面臨的一切紛爭,或是繼續或是退出,不會造成兄弟反目、朋友變仇人的情況。因此,合夥協議或公司章程的條文一定要考慮清楚,不要公文化了事。大家必須要對其引起足夠的重視,也就是大家常說的,把醜話說在前頭,這樣到時候大家都好辦,別覺得自己家人,差不多就行了,出事的時候就傻眼了。

  創業者常會誤入自認老大這一誤區當中。

  合作各方都認為自己很強,互相不服氣,都想當董事長或總經理,當不成就處處顯示自己在企業中的影響,達到“不是老大的老大”境界最好,成為“少了我老大就玩不轉了”的人也不錯。這種想法實在要不行,你應該清楚沒有誰地球都一樣轉,任何人都不可能成為絕對的老大。

您正在瀏覽: 創業者容易陷入的誤區
網友評論
創業者容易陷入的誤區 暫無評論