首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業必不可少的天時地利


創業必不可少的天時地利

手機:M版  分類:創業指南  編輯:紅細雨

創業必不可少的天時地利 標籤:青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱 農村青年創業

  創業同樣也需要有天時地利,成功的機會才更大,而創業的天時與地利又是指什麼呢。

   創業的天時就是說創業要在正確的時間做正確的事情,無論我們做什麼事情都要把握好時機,一件事情這個時候做可能很必要,而一旦錯過了時機,就沒有生存的必要了,這個時機很重要,形式總是不斷變化的,機會隨時都會有,也隨時都會消失,你沒有抓住它就不會再出現了,創業既需要激情和勇氣,更需要理性和耐心。

   初次創業總是容易感性化太強,在沒有考慮好的情況下可能就急於行動,沒有把握好創業的最佳時機,不能實事求是的看待問題,這是很多創業者都容易犯的一個通病。打得贏就打,是說時機好就要抓緊快速成功,打不贏就跑,是說時機不好的時候,不要強求,轉向同樣可以有機會,起馬不會輸的太慘,跑不掉就賣,賣不掉就關,更是告訴創業者時機的重要性,適時的退出有時才是最為明智的選擇。打勝仗不需要水平,掩殺而已,打敗仗才考驗指揮者的素質,兵敗如山倒也能有條不紊。高手不是逆水行舟去逞能,而是順風順水駛到盡!這一點可能是廢話,不管用。因為只有執着過的人才能理解什麼叫放下。對天時的把握上,可能每個創業者都要交點學費。

   創業過程中也同樣講求地利。地方決定了項目成本,就拿場地的租金費用來說吧,在大城市裡租金會貴的驚人,而在小城市就相對少多了,但在大城市裡消費水平也高,能夠消費起你的商品的人也多,在小地方可能只有很少或者是幾乎沒有人來消費你的東西,因此地方決定了你的項目的成功,在一定程度上也決定了你的成敗。地方對人員心態,媒體輻射,政策支持,隊伍建設,人脈圈子,資金支持。要客觀分析自身條件,權衡取捨,最大化的地理優勢。舉例:北京的優勢是品牌輻射能力強,北京下雪全國人民都知道,同樣北京出了個什麼好項目一下子也能傳播到全國。但是北京的缺點就是浮躁,太多故事太多神話傳說太多口水扯蛋。怎麼客觀實際的根據項目的不同階段安排工作重點,想清楚了就可以,不能一概而論。

您正在瀏覽: 創業必不可少的天時地利
網友評論
創業必不可少的天時地利 暫無評論