首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業大方向如何選


創業大方向如何選

手機:M版  分類:創業指南  編輯:彩虹

  創業就要有方向,而這個方向的選擇可不一般啊,很多人想創業都是因為沒有方向而一生都在尋找,還有不少人由於方向太多而迷失了方向,只有少數的找到了正確的方向。

   創業都首先要選擇一個大方向。創業有很多方向,電子商務,遊戲,社交,o2o等等。但適合你創業的方向只有一個,你不能吃着碗里的看着鍋里的,那樣你將一事無成,選定自己的方向就堅定的走下去,不能有任何動搖,不管其它的方向有多好,有多賺錢,有多大的吸引力,你都不可以放棄現在的而轉向去那個你沒有任何經驗,也沒有真正調查研究過的那個看似不錯的方向。你需要做的是通過不斷的學習,關注創投信息,科技博客等,同時融入創業圈子和別人交流,結合自己的工作經驗選擇一個自己感興趣的大方向。

   創業方向的選擇如此重要,一旦選定了就不要輕易更改,你只要改了這一次就會改第二次,一個沒有主見的人,是成不了大事後,另外人還應當知道一個道理:隔行如隔山,你覺得另外一個方向好,其實只是表現現象,任何行業都有規則,都是需要交學費的,需要時間。你放棄已經交了不少學費的事業,而轉向你一無所知的行業,你要仔細考慮下值得不值得。

   如果不斷的換大行業,很可能時間也浪費了,但是樣樣懂一點樣樣又不精。創業就是要做別人做不了的事情,點子不重要,成為一個領域的專家才是最重要的。怎麼成為專家,時間積累和錯誤教訓很必要。舉例:好的方向:互聯網金融,農業電子商務,軟硬結合,大數據,健康和醫療,清潔能源,新農業,細分o2o等;陷阱的方向:泛o2o大平台,移動互聯網,社交平台,3d打印機等。所謂陷阱就是,被炒作的很熱很宏觀很美好的樣子,實際根本不覺被可操作性,或者成本極其高昂,或者關鍵技術沒有突破,不是草根應該乾的事情。

   創業大方向的選擇很重要,但更重要的是選定了就不要輕易改變。

您正在瀏覽: 創業大方向如何選
網友評論
創業大方向如何選 暫無評論