首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業者應當具備的管理才能


創業者應當具備的管理才能

手機:M版  分類:創業知識  編輯:jing88

創業者應當具備的管理才能 標籤:專業才能 創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點

  做為一個創業者,你必須要具備足夠的管理才能,沒有這個才能,你的創業只能是紙上談兵,永遠也沒有成功的可能,因為現在的創業已經不比從前,一個人就可以解決全部的問題,現代的技術的發展,信息傳播速度如此之快,一個人的精力已經根本無法應對,只有大家團結起來共同奮鬥才有成功的希望,因此創業者必須要具備管理水平,讓整個團隊發揮其最大效能。

  創業塲管理才能首先體現在,創業者要有清晰的傳達期望值、取得大家的支持、明確每個人的責任(最重要的是他們自己的責任)。一些創業者沒有做過領導,不知道如何分配他人做事,總是親力親為,這不是什麼好事,你的行動不會對其他人產生好的影響,會讓別人覺得自己什麼也做不了,在你這裡是個多餘的人,也會認為你不是一個好的領導者,不會分配工作,不能讓大家都發揮各自的長處,這不但會讓你工作的非常累,也會讓所有人都覺得非常累。創業成功的機會顯然不會高。

   因此說一個創業者必須是一個好的領導者,如果你只對技術感興趣,那也沒關係,你可以請一個好的管理者來幫助你管理,你把大方向與總的思路告訴他,由他來幫助你進行管理,你主管技術就好了。這樣各得其所,事業的發展同樣會蒸蒸日上。千萬不要覺得不是你自己管理,這個公司就不是你的了,由誰管理公司就是誰的,這是一種錯誤的想法。

  管理不只是對人員的管理,同樣也需要對的技術工藝進行管理,對於需要改進的地方,要鼓勵開放式反饋。你可能是一個很好的管理者,但對技術可能一竅不通,這怎麼辦,沒關係,你只要管理好你的技術人員就好的了,你可以不懂技術但你要知道產品的好壞,產品的使用反饋你必須要清楚,市場需要什麼,才好與自己的技術人員進行溝通更好的改進產品,更加適應市場的需要。

   管理是多方面的,一個人不可能是全才,但在不斷的實踐與探索過程中你會慢慢的成長進來的。

您正在瀏覽: 創業者應當具備的管理才能
網友評論
創業者應當具備的管理才能 暫無評論